Сегодня первый день как школьники перешли на дистанционное обучение. Хотелось бы выразить свои соображения по этому поводу. Благо у нас один школьник. Так как каждому ученику нужен компьютер, планшет или смартфон. Нужно каждому выделить время, чтоб объяснить что и как сделать. Даже если и найти всем гаджеты, то появляется новая проблема – вся система виснет, нет доступа к интернету. Невозможно зайти в электронный дневник и обучающую платформу. А в дневник надо заглянуть, ведь там домашние задания… С этим решили, просто выписали задания в листочек, как только появилась возможность загрузить дневник. Вот такие технические проблемы возникли у нас.
Теперь предстояла работа с уже заданными темами. Учителя скинули фото с листками заданий. В первый день были только работы по проверке уже имеющихся знаний со школы, с хорошей базой. Без проблем выполнили по всем предметам. Понадобилась помощь родителей при выполнении заданий по английскому языку. Этот предмет начали только изучать с начала второго класса. Слов и букв почти не знает, но задания как-то читать и выполнять надо! Причём письменно.
Также возникли небольшие загвоздки с обеспечением тишины. У нас трое маленьких детей. Кому то надо поиграть, кому то что то приготовить, кому то спеть песню… Тут надо договориться с домашними, дать время для занятий на определенное время, или отдельную комнату для занятий. Задания дали в 10.30 утра, а ответы необходимо было выслать к 14-15 часам. Еле успели вовремя.
Думаю всё это не так должно проходить. Например, дать задание для изучения определенной темы на 2 дня, после этого сделать проверочную работу. Дома уж за это время «разжёвывать» вместе эту тему.
Ребенку такой подход понравился, объясняется тем, что не надо рано вставать, идти в школу, сидеть там от звонка до звонка. Тут можно перекусить между занятиями, делать сначала то, что понимаешь, а потом трудное.
Как пойдёт обучение дальше, постараюсь описать в будущих постах.