Найти тему

5 рецептов собачьих печенек, которыми вы и сами захотите полакомиться

Не знаете, как приготовить лакомства для четвероного друга? Ловите целую подборку простых и очень аппетитных собачьих печенюшек. Если какие-то ингредиенты отсутствуют, не бойтесь экспериментировать и заменять доступными продуктами.

Морковь и банан

Смешайте 2,5 стакана цельнозерновой и полстакана овсяной муки. Добавьте крупную натертую морковь, 2 очищенных размятых банана, 1 яйцо и полстакана холодной воды. Замесите тесто, затем раскатайте и вырежьте фигурки формочками для печенья. Отправьте выпекаться 35 минут в разогретую до 180°C духовку.

Черника и козий сыр

Пюрируйте полстакана черники. Добавьте 1/4 стакана козьего сыра, предварительно его покрошив. Всыпьте полстакана зеленой гречневой муки. Добавьте щепотку базилика. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте шар. Тонко раскатайте тесто, нарежьте формочкой или ножом и отправьте выпекаться 15-20 минут при температуре 180°C. Остудите и заморозьте.

Курица и киви

Отварите куриную грудку и затем мелко порубите. Очистите 2 спелых киви, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к курице. Добавьте 1 стакан овсяной муки, пол чайной ложки базилика и 1/4 стакана воды. Замесите тесто. Раскатайте и нарежьте небольшими кубиками, используя нож для пиццы. Отправьте в духовку (180°C) на 15-20 минут, пока не подрумянятся края. Можно запечь раскатанное тесто, а нарезать уже после готовности – как вам удобнее. Готовые кусочки отправьте в морозилку.

Печень и томат

Полкило куриной печени слегка отварите и измельчите. 200 г томатов перемелите в блендере, отправьте к печенке. Добавьте в смесь 2 столовые ложки тертого пармезана. Туда же – мелко порубленную веточку петрушки и стакан цельнозерновой рисовой муки. Тесто раскатайте, вырежьте печеньки и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Говядина и яблоко

200 г отварной говядины измельчите в блендере. Добавьте натертое яблоко, полстакана тертого сыра, щепотку тимьяна, полстакана воды и стакан рисовой муки. Выложите тесто на смазанный противень тонким слоем. Выпекайте 10-15 минут при 180°C до зарумянивая краев. Остудите, разломайте на кусочки или порежьте ножом для пиццы.

Приятного аппетита вашим хвостикам!

-2