Найти тему
ИллюстраДор

Не ешьте овсянку пока не узнаете ЭТО!

Овсянка на завтрак каждый день оказалась не такой уж полезной для организма. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы этой всеми известной каши.

Все знают, как вкусна овсянка с вареньем, орешками, молочком и прочими добавками...

Овсяная каша полезна. В ней большое количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для поддержания организма целый день.

Не спорю, что есть эту кашу можно и нужно, только для начала следует узнать, чем же овсянка вредна для организма и кому ее не стоит есть часто или не следует вовсе.

-2

Существует такое понятие - ГЛЮТЕН или клейковина — это группа белков, содержащихся в крахмале зерновых культур. Белки глютеновой группы встречаются исключительно в злаковых (пшеница, полба, ячмень, рожь, овес), поэтому глютен содержится в таких продуктах, как хлеб, различная выпечка и макароны. Также он может входить в состав готовых к употреблению продуктов в качестве загустителя (кетчуп и соусы), а также для формирования воздушной структуры (творожная масса, йогурты).

-3

Следовательно, эта клейковина содержится и в овсяной каше. Продукты питания, содержащие в составе глютен, способны нанести вред организму человека по нескольким причинам.

  • Во-первых, у некоторых людей наблюдается пищевая аллергия на определенный тип клейковины — в их случае нарушается работа желудка и угнетается иммунитет.
  • Во-вторых, продукты с глютеном чаще всего отличаются высоким гликемическим индексом и могут привести к набору лишнего веса.

Короче говоря, сначала лучше провериться - есть ли у вас аллергия на глютен или нет. Если есть- сторонитесь, а если нет- не пренебрегайте, но балуйте себя, если есть желание.

-4

Еда
6,93 млн интересуются