Найти тему

Строители любят поработать,а ещё больше покушать!Как правильно выбрать казан!

Всем привет!

Вот наконец то я и добрался до своей "печь-барбекю". Обзор и как строилась печь,есть у меня на канале.

Шашлык в ней приготовляется очень вкусный,печь жар держит долго,ведь она полностью из красного керамического кирпича и швы из глины.

Но ещё у этой печи есть место для установки казана и приготовления всевозможных восточных блюд.

Но как выбрать казан ,мне было не известно.

Я обратился к своему знакомому товарищу,он много лет прожил в Узбекистане и на этот вопрос проинформирует меня однозначно.

Я снял замеры самого большого отверстия и получился диаметр 33 см.

-2

Под эти 33 см. И нужно выбирать казан.

-3

Казан,как мне рассказал мой восточный товарищ,должен обязательно быть чугунный а крышка алюминиевая.Чугун тяжёлый,тепло держит отлично и не расплавится а крышка должна быть лёгкая и не напрягать руку.

-4

Крышку должна поднимать двумя пальчиками,хрупкая девушка.

-5

Казан тяжёлый и его должен опускать в топку мужчина.

-6

Очень важный факт,так это то, чтобы казан не совсем погружался в топку а оставалось примерно 3-5 см.

Это расстояние остаётся для того, чтобы можно было легко вытащить его за ручки.

-7

Также нужно, чтобы огонь полностью мог обволакивать казан и равномерно распределить жар по стенкам чугуна.

-8

Топка должна быть обьёмная,чтобы можно было спокойно положить дрова длинной 40 см.

-9

Вот так выглядит топка!

Посмотрите,сколько много места. С дровами можно манипулировать,то отодвигать ,то подвигать в любое место,в зависимости от приготавливаемого блюда.

-10

Надеюсь я правильно и объёмно рассказал про выбор казана.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал будет много интересного!

Обязательно задавайте вопросы в коментариях!