Всем привет!
Вот наконец то я и добрался до своей "печь-барбекю". Обзор и как строилась печь,есть у меня на канале.
Шашлык в ней приготовляется очень вкусный,печь жар держит долго,ведь она полностью из красного керамического кирпича и швы из глины.
Но ещё у этой печи есть место для установки казана и приготовления всевозможных восточных блюд.
Но как выбрать казан ,мне было не известно.
Я обратился к своему знакомому товарищу,он много лет прожил в Узбекистане и на этот вопрос проинформирует меня однозначно.
Я снял замеры самого большого отверстия и получился диаметр 33 см.
Под эти 33 см. И нужно выбирать казан.
Казан,как мне рассказал мой восточный товарищ,должен обязательно быть чугунный а крышка алюминиевая.Чугун тяжёлый,тепло держит отлично и не расплавится а крышка должна быть лёгкая и не напрягать руку.
Крышку должна поднимать двумя пальчиками,хрупкая девушка.
Казан тяжёлый и его должен опускать в топку мужчина.
Очень важный факт,так это то, чтобы казан не совсем погружался в топку а оставалось примерно 3-5 см.
Это расстояние остаётся для того, чтобы можно было легко вытащить его за ручки.
Также нужно, чтобы огонь полностью мог обволакивать казан и равномерно распределить жар по стенкам чугуна.
Топка должна быть обьёмная,чтобы можно было спокойно положить дрова длинной 40 см.
Вот так выглядит топка!
Посмотрите,сколько много места. С дровами можно манипулировать,то отодвигать ,то подвигать в любое место,в зависимости от приготавливаемого блюда.
Надеюсь я правильно и объёмно рассказал про выбор казана.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал будет много интересного!
Обязательно задавайте вопросы в коментариях!