Найти в Дзене

Третий раз, счастливый раз! Постные Пирожки моя любофь:)

Пирожки с капустой и картошкой.
Пирожки с капустой и картошкой.

Добрый день, дорогие читатели! Я приветствую, Вас, на моем канале.

Обычно, в нашей семье выпечкой занимается свекровь, но в сложившейся ситуации... А так захотелось пышных, вкусных, жареных пирожков, умммм, а ж слюнки потекли)

Я пеку пирожки третий раз в жизни) да да, в свои 29 лет, это третий раз. Первый был ооооочень удачный🤣😂, муж до сих пор вспоминает, вся фишка скрывалась в размере, они были огромные, просто гигантские, без преувеличения, они были размером с предплечье!!!! Ну блин, я хотела порадовать мужа, приготовивприготовил первый раз в своей жизни пирожки, до этого момента, я с дрожжевым тестом не имела ничего общего)) от слова совсем. Замесила тесто, сделала начинку, сформировала пирожки и на сковороду... Тадам!!!!! Я же не знала, что тесто ещё в объёме увиличится, и вот эти злощастные пирожки на моих глазах на сковородке увеличиваются в 3 раза!!!! Каков же было моё удивление я передать не могу))) Муж так ржал, ржал но ел!)))) вкусные были!! А когда на работу, на обед их принёс мужики в осадок выпали) До сих пор вспоминаем эти пирожки иногда!

Второй раз я решила испечь пирожков через месяц. Ну зацепило это меня как хозяйку и как женщину. Чтож я с пирожками не справлюсь? Засучила рукава и вперёд!!! Вторые вышли, ну как сказать, малепусенькие, начинка в кляре хрустящем, там и теста то особо не было))) Мужу второй вариант понравился больше, сказал начинки много, теста мало, хорошо!

А я решила, что нафиг издеваться над собой! Свекровь моя готовит замечательные пирожки, живёт рядом, пекет часто. Зачем я буду напрягаться? И так хорошо)

Но в свете обстоятельств в стране, мире и нашей семье, пирожки от свекрови мы увидим не в ближайший месяц. А так захотелось, прям очень. И лапшу сварила к ним, ну или пирожков к лапше напекла. Приступим.

Нам потребуется для теста:

1. 1кг муки,

2. Дрожжи сухие пакетик 11гр.,

3. Тёплая вода 500 мл.,

4. Соль 1 ч.л.,

5. Сахар 1 ст. л.,

6. Масло подсолнечное 4-5 ст. л..

Продукты не являются рекламой а использованы в личных целях.
Продукты не являются рекламой а использованы в личных целях.

-3

Вливаю воду, добавляю, соль, сахар, дрожжи, масло. Все хорошо перемешиваю.

-4

Добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем, после замешиваем тесто руками. Ставим в теплоетёплое место на 20-30 минут.

-5

Тесто поднялось и мы его обмянаем.

Пока тесто стояло, я занималась начинкой для пирожков. У меня капуста тушоная и картошка с луком. Чистим, моем, режем, варим картошку, делаем пюре на основе картофельного отвара. Обжариваем лук и добавляем к пюре.

-6
-7
-8

Шинкуем капусту, трём морковь, режем лук. Тушем капусту. Я ещё добавила аджики домашней в капусту для цвета и вкуса.

-9
-10

Тесто готово, начинки готовы. Поехали. Может повезёт)

Делим тесто на четыре части, каждую скатываю в колбаску и режем ножом. Скатываем в небольшие шарики размером с среднее яйцо.

-11
-12
-13
-14

Шарик берём разменаем и придаём форму круга, кладём начинку в середину и защипляем края.

Жарим пирожки в большом количестве масла. В начале укладываем швом в низ. Жарим с каждой стороны минуты по 2. Все все готово!

-15
-16

Ура!! Третий раз счастливый раз! Очень вкусно, тесто мягкое, начинка сочная! Рецепт мне дала свекровь! По времени достаточно быстро!

Рада буду услышать ваше мнение и смешные истории связаныесвязанные с готовкой) Подписывайтесь на мой канал! Всё только начинается! 😜