Добрый день, дорогие читатели! Я приветствую, Вас, на моем канале.
Обычно, в нашей семье выпечкой занимается свекровь, но в сложившейся ситуации... А так захотелось пышных, вкусных, жареных пирожков, умммм, а ж слюнки потекли)
Я пеку пирожки третий раз в жизни) да да, в свои 29 лет, это третий раз. Первый был ооооочень удачный🤣😂, муж до сих пор вспоминает, вся фишка скрывалась в размере, они были огромные, просто гигантские, без преувеличения, они были размером с предплечье!!!! Ну блин, я хотела порадовать мужа, приготовивприготовил первый раз в своей жизни пирожки, до этого момента, я с дрожжевым тестом не имела ничего общего)) от слова совсем. Замесила тесто, сделала начинку, сформировала пирожки и на сковороду... Тадам!!!!! Я же не знала, что тесто ещё в объёме увиличится, и вот эти злощастные пирожки на моих глазах на сковородке увеличиваются в 3 раза!!!! Каков же было моё удивление я передать не могу))) Муж так ржал, ржал но ел!)))) вкусные были!! А когда на работу, на обед их принёс мужики в осадок выпали) До сих пор вспоминаем эти пирожки иногда!
Второй раз я решила испечь пирожков через месяц. Ну зацепило это меня как хозяйку и как женщину. Чтож я с пирожками не справлюсь? Засучила рукава и вперёд!!! Вторые вышли, ну как сказать, малепусенькие, начинка в кляре хрустящем, там и теста то особо не было))) Мужу второй вариант понравился больше, сказал начинки много, теста мало, хорошо!
А я решила, что нафиг издеваться над собой! Свекровь моя готовит замечательные пирожки, живёт рядом, пекет часто. Зачем я буду напрягаться? И так хорошо)
Но в свете обстоятельств в стране, мире и нашей семье, пирожки от свекрови мы увидим не в ближайший месяц. А так захотелось, прям очень. И лапшу сварила к ним, ну или пирожков к лапше напекла. Приступим.
Нам потребуется для теста:
1. 1кг муки,
2. Дрожжи сухие пакетик 11гр.,
3. Тёплая вода 500 мл.,
4. Соль 1 ч.л.,
5. Сахар 1 ст. л.,
6. Масло подсолнечное 4-5 ст. л..
Вливаю воду, добавляю, соль, сахар, дрожжи, масло. Все хорошо перемешиваю.
Добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем, после замешиваем тесто руками. Ставим в теплоетёплое место на 20-30 минут.
Тесто поднялось и мы его обмянаем.
Пока тесто стояло, я занималась начинкой для пирожков. У меня капуста тушоная и картошка с луком. Чистим, моем, режем, варим картошку, делаем пюре на основе картофельного отвара. Обжариваем лук и добавляем к пюре.
Шинкуем капусту, трём морковь, режем лук. Тушем капусту. Я ещё добавила аджики домашней в капусту для цвета и вкуса.
Тесто готово, начинки готовы. Поехали. Может повезёт)
Делим тесто на четыре части, каждую скатываю в колбаску и режем ножом. Скатываем в небольшие шарики размером с среднее яйцо.
Шарик берём разменаем и придаём форму круга, кладём начинку в середину и защипляем края.
Жарим пирожки в большом количестве масла. В начале укладываем швом в низ. Жарим с каждой стороны минуты по 2. Все все готово!
Ура!! Третий раз счастливый раз! Очень вкусно, тесто мягкое, начинка сочная! Рецепт мне дала свекровь! По времени достаточно быстро!
Рада буду услышать ваше мнение и смешные истории связаныесвязанные с готовкой) Подписывайтесь на мой канал! Всё только начинается! 😜