Вкуснейшая курица терияки за 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
● Куриное филе - 300 г
● Мед - 40 мл
● Соевый соус - 50 мл
● Яблочный уксус - 2 ст. л.
● Имбирь - 0,5 ч. л (порошок)
● Чеснок - 6 г
● Крахмал - 1 cт. л.
● Зеленый лук - по вкусу
● Соль, перец - по вкусу⠀
Приготовление:
● Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна.
● Очистите чеснок.
● Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
● Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
● На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
● В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
● Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.