Найти тему
Лилия Лушникова

Курица терияки

​​Вкуснейшая курица терияки за 15 минут

Время приготовления: 15 минут 

Ингредиенты:

● Куриное филе - 300 г 

● Мед - 40 мл 

● Соевый соус - 50 мл 

● Яблочный уксус - 2 ст. л. 

● Имбирь - 0,5 ч. л (порошок)

● Чеснок - 6 г

● Крахмал - 1 cт. л. 

● Зеленый лук - по вкусу 

● Соль, перец - по вкусу⠀

Приготовление:

● Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. 

● Очистите чеснок. 

● Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. 

● Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. 

● На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. 

● В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. 

● Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются