Ингредиенты:
120г. сметаны
120г. творожного сыра
60г. сахарной пудры
50г. печенья
1 яйцо
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Шаг 1. Измельчить печенье в крошку (должно получиться примерно 1/2 стакана) и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, прижать смесь ко дну, чтобы сформовать основу чизкейка.
- Шаг 2. Взбить блендером на небольшой скорости сметану с крем-сыром буквально 3-4 секунды, масса должна стать однородной, долго не взбивать, иначе образуется много воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.
- Шаг 3. Всыпать сахарную пудру, влить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсиновый сок и осторожно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт, вынуть, когда масса в центре начнет пузыриться.
- Шаг 4. У готового чизкейка в микроволновке за 5 минут середина будет желеобразная, но после остывания застынет, когда формочки достаточно остынут убрать на пару часов в холодильник, перед подачей чизкейк можно украсить какао-порошком или ягодами.
Приятного аппетита!