Найти тему

Турецкая халва из манки

Халву раздавали наложницам по поводу значительных событий в семействе султана – свадьбы, рождения шехзаде, побед на поле боя…

Ингредиенты:

  • 250 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1/2 л молока
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50 г молотых орехов (кедровые/ фисташки/ миндаль )

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манную крупу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить молотые орехи и обжаривать на медленном огне еще 15–20 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок.
  2. В отдельной кастрюле разогреть молоко. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой влить в манку с орехами и перемешать. Варить 2–3 минуты, помешивая, пока смесь из манки и орехов не впитает все молоко и станет рассыпчатой. Снять халву с огня, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
  4. В готовую халву также можно добавить орехи и изюм. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.
  5. Турецкая халва из манки готова!

Еда
6,93 млн интересуются