Найти тему
Станислав Лещенко

Инфекция.

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Бактерии, вирусы, грибки. Это и наши друзья и враги. Они с нами всегда. С рождения и до смерти. В нас живёт пару килограммов этих организмов. Живут с нами много лет. Это наши друзья. Они помогают нам жить, они защищают нас. У каждого свой набор друзей. И с ними надо уметь дружить.

Мы этого делать не умеем.

Но есть и враги. Как сейчас. Почему? Почему они становятся врагами? Что пошло не так? Когда? И любимый наш вопрос. Что делать?

Есть очень скучное понятие. Гармония. Это когда всем хорошо. Это когда все в природе уравновешено. Всё что нарушает эту гармонию - подлежит изменению и, иногда, уничтожению.

Взаимодействие человека с микроорганизмами - это тоже гармония природы. Веками люди жили в контакте с бактериями, вирусами и грибками. Научились использовать их. И всё шло неплохо. До определённого момента.

Сентябрь 1928 года. Александр Флеминг. Пенициллин. И тут началось. Война, без разбора на друзей и врагов.

Бактерии приняли бой и начали быстро меняться. Они начали становиться врагами. Всё больше и больше. Всё злее и злее. На сегодняшний день применяется уже пятое поколение антибиотиков. Но они уже не спасают заболевших. Да и армия здоровых становятся всё слабее.

Без сомнения, будет и шестое поколение антибиотиков. Больных людей надо спасать. И это главный тезис всех фармацевтических компаний.

А может быть это не тот путь. И мы свернули не туда. По разным соображениям. Политическим, экономическим, социальным и т.д. Этот путь в никуда, как гонка вооружений.

Почему так? Потому, что организм человека перестал адекватно реагировать на инфекцию. Этой реакции практически нет. Ответа на агрессию нет. Гармония нарушена. Или мы, или они.

С вирусами ещё хуже. Против них нет прямых лекарств. Они ещё более коварные и сильные организмы. Они вживаются в клетки человека, там размножаются и заражают дальше.

Пациенты в панике. Врачи тоже, хоть и не в такой степени.

Человек, как вид, ослаб. Нас поглотила лень, комфорт, амбиции. Мы слабое звено.

Веками наш иммунитет тренировался в борьбе с микроорганизмами. Полезные и дружеские нам оставались с нами. Злые и агрессивные уничтожались нашим иммунитетом. Это была гармония. Мы и бактерии живущие с нами. Сейчас гармония нарушена. Мы отступаем.

Как и людей, у семействе бактерий есть непримеримые, "идейные " микроорганизмы. С ними подружиться нельзя. Оспа, чума, холера, туберкулёз и т.д. И с ними ещё сложнее. Пока против них есть средства борьбы. Пока.

Главный вопрос. Что делать?

Вопросом на вопрос. Чем защищались наши предки? Речь не про "духовные скрепы". Хотя в этом тоже что-то есть. Речь про физику и химию.

Металлы. Посуда из серебра или меди . К металлам привыкания у микроорганизмов не возникает. Они очень бояться металла. Например, работники производств изделий из серебра практически не болеют инфекционными заболеваниями. А в научной литературе проскакивают данные об очень успешном применении коллоидных растворов серебра для внутривенного введения у тяжёлых инфекционных больных. В том числе и в наших военных госпиталях. Побочных эффектов нет. Есть приборы для создания коллоидного раствора серебра дома. Но, почему то, дальше разработок дело не идёт.

Воздух. Точнее про ионизацию воздуха. В воздухе всегда есть отрицательные и положительные ионы кислорода. Положительное влияние несут, в основном, отрицательные ионы. В том числе бактерицидный эффект в отношении бактерий, вирусов, грибов. Где же их взять? Например. Это воздух в горах, на побережье моря, в лесу. В закрытых помещениях отрицательных ионов нет. В квартирах или офисах. Для их производства в помещениях есть ионизаторы воздуха, в стародавние времена называемые люстрами Чижевского. Но этих приборов нет ни в больницах, ни в детских садах, школах, торговых центрах, кинотеатрах и т.д. Эффективность их доказана, а применения нет.

Вода. Это транспорт для всех систем человека. Обмен веществ, его скорость, качество зависит от перемещения элементов крови. Чем гуще кровь, тем труднее транспорт, тем хуже обмен. При попадании инфекции нужна быстрая и полноценная реакция организма. И если воды мало, то образуются "заторы" по доставке нужных компонентов в проблемное место (например, в носоглотку), и инфекция, не встретив сопротивления движется дальше. Мало кто сейчас пьёт больше 2-3 стаканов кофе-чая в день. Вода, вообще, отдельная, большая тема.

Друзья. Если посмотреть на начало нашей беседы, то там есть момент про дружбу с микроорганизмами. Два килограмма друзей! Как с ними быть? Бесконтрольный приём антибиотиков из убивает, и их место занимают не понятно кто, другие, не всегда дружелюбные бактерии. Своих друзей надо беречь, поддерживать. Это просто. Они любят простые, натуральные продукты, воду. А не любят они все добавки Е, химические лекарства и малоподвижный образ жизни. Как говорит наш президент ВВП - "не будете кормить свою армию, будете кормить чужую". Наши бактерии - наша защита, они охраняют каждого из нас, как свою территорию. Но пасаран! Был, как говорят в заграничных больницах, кейс, когда у ребёнка диагностировали онкологию, а вылечился он питанием с детской молочной кухни. Если будет интерес, напишу подробнее, в красках.

Вернёмся к тому, о чём мы начинали говорить в самом начале, в предисловии. Медицина по многим направлениям в тупике. Технологии обогащения за счёт больных. Может нужно пересмотреть подходы к основным принципам? Они очень простые и доступные. Но, к сожалению, или к счастью, не приносят доходов в мегакорпорации. С чего-то надо же начинать.

Начните с себя сейчас. Это просто.

Спасибо за внимание, тем, кто смог это дочитать до конца. Если будет интерес, то продолжим через несколько дней. Темы обсуждения написал в предисловии.

Все удачи и здоровья, берегите себя и близких.