Найти тему
Волшебная еда

Пикантная икра из баклажанов

Вроде ничего необычного в этой икре нет, но при этом, в таком составе ингредиентов я готовлю ее совсем недавно. После поездки в Египет. Я попробовал ее в ресторане и она мне очень пришлась по вкусу. Немного пикантная, но при этом нежная. Всего два ингредиента, которые я никогда не добавлял в икру изменили полностью ее вкус. Кому интересно, пойдемте на кухню и я расскажу и покажу как приготовить вкусную, пикантную икру из баклажанов...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом я запекаю баклажаны. Конечно вкуснее всего запечь их на открытом огне, тогда икра пахнет дымком, но я житель города и соблюдаю социальные устои. Поэтому приходится запекать в духовке. Запекаю до готовности. Если баклажаны не крупные, на это уходит примерно 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

-2

Готовые баклажаны очищаю от шкурки и выкладываю на наклонную поверхность. Делаю надрезы, чтоб стекла лишняя влага.

-3

Примерно через 2 часа, когда влага из баклажанов стекла, выкладываю их на доску и ножом измельчаю.

-4

Выкладываю в глубокую чашу и при помощи вилки измельчаю еще мельче. Многие скажут, что можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Не знаю как вы, а я лентяй и испачкать мясорубку для меня проблема, так как ее потом придется мыть. А вот блендером не советую измельчать баклажаны, так как измельчаются и семена, которые придадут блюду горьковатый вкус. Ну и снова...блендер придется мыть.

-5

Отделяю листья петрушки и нарезаю их мелко. Добавляю к баклажанам.

-6

Остроту готовой икры регулируйте по своему усмотрению. У меня был очень острый перец, поэтому я отрезал от него примерно треть. Нарезаю его очень мелко и добавляю к икре.

-7

Осталось посолить и заправить оливковым маслом. Именно оливковое масло придаст икре нежность. Перемешиваю.

-8

Вкусная, пикантная и очень нежная баклажановая икра готова. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю эту икру, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_салаты #волшебнаяеда_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны – 1,2 кг
• Перец острый – 0,5 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Петрушка
• Соль

Много вкусных и простых рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются