Лобио переводиться как фасоль. У этого блюда много разновидностей. Есть как овощные варианты так и мясные.
Мой способ приготовления просто один из многих. Я буду готовить лобио по рецепту моей семье. Это очень простой и быстрый способ приготовления.
Промойте красную консервированную фасоль кипеченной водой. Оставьте стекать.
Репчатый лук нарежьте соломкой.
Пока лук жариться нарезаем мелко чеснок и грецкие орехи. Можете добавить зелень.
Лук готов. Соединяем всё ингредиенты, пока лук горячий.
В миску сложите фасоль, лук, чеснок, орехи, уксус, соль и специи. Всё как следует перемешайте.
Можете подавать к столу как в холодном так и в тёплом виде.
Состав:
Красная фасоль - 200гр
Лук репчатый -100гр
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 30гр
Уксус 9% - 1ч.л
Зелень, соль,специи по вкусу.
Если вы будете смотреть видео там будет допущена не точность с моей стороны, не 300 гр фасоли, а 200 гр искренне извиняюсь за свою ошибку.
Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.