Ответ прост. Батат -это сладкий картофель. Да, вы не ослышались бывает и такое. И в Китае, как и на территории остальной Азии, он широко применяется в готовке, абсолютно в разных блюдах, как в сладких, так и в соленых.
Для них это норма, для нас это странно. Очень странно. Есть среди нас, конечно, и более продвинутые в готовке люди, которым давно известен этот овощ. Но в свое время, я была очень удивлена, когда столкнулась с ним в одном из китайских супермаркетов. А однажды, гуляя по улицам Харбина, знакомая очень захотела выпить какой-нибудь коктейль. Подойдя к стойке одного из многочисленных ларьков с напитками, она выбрала самый красочный и привлекательный коктейль - розовый . Никаких мыслей по поводу того,что в нем может быть какой-то подвох не было, ведь мы и раньше много раз покупали всевозможные напитки и было очень вкусно. А говоря конкретно об этом, казалось,что если он красивый, то и невероятно вкусным окажется. Но попробовав, она ужаснулась необычности вкуса. Кто бы мог подумать, что в Китае, коктейли даже и из картофеля делают. Да, в составе был батат) С тех пор, мы обязательно перечитываем надписи, чтоб не наткнуться на столь необычные вкусовые решения. Но эксперимент был что надо!
Возвращаясь к теме самого батата, готовится он элементарно, как и обычная картошка. Но чаще всего, его запекают.
Результат такой.