Найти тему
Есть не вредно

"Подсмотрел" в одной вьетнамской кафешке: кальмары в чесночном соусе с жареным рисом

Кальмаров (4 шт) выпотрошить, вынуть хорду, почистить, но шкурки не выбрасывать – мелко порезать их и обжарить в оливковом масле. Жареные шкурки вынуть шумовкой, добавить в них устричный соус (1 ст.л.) и оставить мариноваться.

В масле, где жарились шкурки, спассировать мелко рубленый чеснок (2 зубчика), затем засыпать рис (1-1,5 стакана). Жарить помешивая. Когда рис напитается маслом, станет светло-фиолетовым, добавить в него устричный соус (1 ст.л.), свежемолотый белый китайский перец (1/3 ч.л.), щепотку соли и налить в сковороду горячую воду (на 1 палец выше риса). Накрыть крышкой и варить на малом огне не перемешивая до полного выпаривания воды. Выложить в сковороду мариновавшиеся шкурки. Перемешать. Залить рис взбитыми яйцами (2 шт). Перемешать.

Измельченную петрушку, укроп, цедру лимона и натертый чеснок сдобрить щепоткой соли и залить кефиром. Не нужно делать соус слишком жидким.

Чищеные тушки кальмаров отварить в кипятке в течение 2 минут. Порезать произвольно, выложить на рис и полить соусом.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Кушайте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.