Ярмарка тщеславия, которая заставляет нас вращаться на ринге жизненного соревнования, под грохот бушующего зала, готового даже обласкать нашу амбициозность и строптивость титулом чемпиона и позволить насладиться иллюзией, что в этом то и кроется весь смысл жизни.
Но вот вопрос, какова природа нашей столь яростной битвы за титул? За столь мимолетные аплодисменты?
Некоторые психотерапевты предполагают, что стремление к аплодисментам это вынужденная само терапия детской травмы, нить которая уводит в отношение с матерью, в катастрофических условиях гонки современных городов, недостаток ее внимания и любви, что в последствии формирует человека, постоянно рвущегося на пьедестал вознаграждения, матери вселенной, к похвале. Другие психологи утверждают что в 21 веке мы все ходим под знаменем поколения детей искалеченных недостаткам материнского внимания и чем сильнее этот дефицит , тем сильнее страсть взрослого человека восполнить его за счет символической сцены, квадрата ринга или телеэкрана и как бы это стремление не объяснялось, все гораздо проще, всем нам важно только одно, стать самыми любимыми среди остальных детей, стать чемпионами в этом виде спорта.
Если из глубины ваших недр уже поднимается тот самый протест, который готов сокрушить это утверждение, мол к вам это не имеет отношение, что моя битва за местом под солнцем чемпионского титула, это не марионеточная трепыхания в руках глубинного комплекса, заставляющего сворачивать челюсти всем кто стоит на пути лишь бы мама наконец-то улыбнулась мне и погладила по голове ,и уделила мне немножко времени, из своего столь загнанного графика. Мы идем на сцену для того чтобы возвышать умы людей, пробуждать высокое, доброе, вечное, внести красоту и справедливость. Все это лож, жалкое оправдание и вранье. Возможно вам это покажется надуманный историей, возможно нет. И надеюсь наше поколение или те люди которые меня читают, так яростно рвущиеся на подиум, ящик или на сцену и готовое продать за свою реализацию все возможное и невозможное, вырастит детей ринг которых уже не будет очернён диагнозом этого чудовищного дефицита уверенности в себе, свободных от этой инфантильной и тем не менее жизненно важной потребности в постоянном подтверждении того, что они любимы . Детей игры и творчество которых уже не будут диагнозом, но будут радостью избытка, радостью которая всегда будет с ними как и любовь их родителей.
Если эта роль была хороша, тогда, ваши аплодисменты хотелось бы увидеть в комментариях.