Сегодня, мы приготовим блюдо обожаемое всеми японцами, а именно японское карри. В Японии это блюдо появилось в конце 19 века. Пришло это блюдо из Великобритании и очень даже прижилось в Японии.
На данный момент Карри считается национальным блюдом Японии
И так давайте приступать!
Для приготовления нам понадобится:
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
В своём карри я буду использовать куриное филе, но вы можете использовать любое другое мясо.
- Куриное филе - 300 гр
- Соль
- Специя карри - 15 гр
- Чёрный перец
- Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Зубчики чеснока - 2 шт
- Имбирь - 1 ч.л
Для загустителя нам понадобится:
- Вода - 30 гр
- Сахар - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л
Нарезаем морковь кубиками. Лук нарезаем полосками. Картофель нарежем кубиками. Мелко нарезать не нужно, это и даёт нам такой красивый вид. Куриное филе тоже нарезаем кубиками. Далее куриное филе стоит посолить и поперчить(по вкусу). Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками. По нарезке пока всё. В глубокую посуду наливаем 2 ст.л растительного масла. Кидаем туда лук и обжариваем до золотистой корочки. Затем кидаем куриное филе и жарим 5-10 минут. Вместе с морковкой кидаем к филе картофель и обжариваем до полуготовности. Заливаем это всё 3 стаканами воды, добавляем карри и подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей. А пока всё тушится, в небольшую чашку ложем сахар, муку и добавляем воды, перемешиваем.(пропорции указаны сверху в загустителе) Загуститель добавляем в наше карри и мешаем до загустения. Далее убираем карри с огня и добавляем кетчуп или томатную пасту и соевый соус,перемешиваем.
Не забудьте отварить рис
Вот и всё! Наш карри готов. Получилось очень вкусно!
Если вы и дальше хотите видеть приготовление японских блюд на данном канале, то ставьте лайки.