Найти в Дзене
Никита

Это блюдо обожают все японцы

Сегодня, мы приготовим блюдо обожаемое всеми японцами, а именно японское карри. В Японии это блюдо появилось в конце 19 века. Пришло это блюдо из Великобритании и очень даже прижилось в Японии.

На данный момент Карри считается национальным блюдом Японии
Карри
Карри

И так давайте приступать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
В своём карри я буду использовать куриное филе, но вы можете использовать любое другое мясо.
  • Куриное филе - 300 гр
  • Соль
  • Специя карри - 15 гр
  • Чёрный перец
  • Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Зубчики чеснока - 2 шт
  • Имбирь - 1 ч.л

Для загустителя нам понадобится:

  • Вода - 30 гр
  • Сахар - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л

Нарезаем морковь кубиками. Лук нарезаем полосками. Картофель нарежем кубиками. Мелко нарезать не нужно, это и даёт нам такой красивый вид. Куриное филе тоже нарезаем кубиками. Далее куриное филе стоит посолить и поперчить(по вкусу). Чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками. По нарезке пока всё. В глубокую посуду наливаем 2 ст.л растительного масла. Кидаем туда лук и обжариваем до золотистой корочки. Затем кидаем куриное филе и жарим 5-10 минут. Вместе с морковкой кидаем к филе картофель и обжариваем до полуготовности. Заливаем это всё 3 стаканами воды, добавляем карри и подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей. А пока всё тушится, в небольшую чашку ложем сахар, муку и добавляем воды, перемешиваем.(пропорции указаны сверху в загустителе) Загуститель добавляем в наше карри и мешаем до загустения. Далее убираем карри с огня и добавляем кетчуп или томатную пасту и соевый соус,перемешиваем.

Не забудьте отварить рис
Карри готово!
Карри готово!

Вот и всё! Наш карри готов. Получилось очень вкусно!

Если вы и дальше хотите видеть приготовление японских блюд на данном канале, то ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются