Найти в Дзене
Юрий Слобода

Поправки в документе конституции...

Поправки в документе конституции РФ что-то изменят?

Ну, а как это не приходило в голову в течение 20-ти лет?! Черканул и жизнь наладилась!

Пошёл деда своего порадовать – Скоро заживём!

А дед историю такую поведал.

Очень хорошо помню день, когда нашу деревню заняли немцы. Ранним утром была бомбежка. Нас разбудил шум снарядов. Все деревенские уже успели выгнать скот «на росу». Бомбежка уничтожила весь скот. Коровы лежали на земле. Были дохлые, были искалеченные. Страшно мычали…

Но суть рассказа деда не в этом.

Оккупанты новый порядок в село принесли. Зачитал его староста и затем полицаи развесили эти листки на столбах, наклеили на досках домов и на площади вывесили.

Это были немецкая листовка жителям оккупированных территорий о новом порядке. В самой главной прописывались правила поведения для жителей нашего села. А правила таковы, что и для скотины такие не прописывают. А за неисполнение любого пункта –«расстрел».

Словом, тяжкая жизнь настала.

Впрочем, сами немцы народ не трогали, всем заправлял местный староста, бывший счетовод колхоза, зловредный плюгавый и плешивый мужичонка с хитрыми глазками и лисьей улыбкой. По его указке лютовали полицаи.

Так вот как-то говорит он народу вкрадчивым голоском:

– Жизнь ваша плохая оттого, что в этом немецком документе всё пропечатана неверно. Германское командование ведь не знает ваших бед-забот. Вы соберитесь, да и пропишите чего не так в документе, своё предложение вставьте, а я эту петицию коменданту поднесу. Внесёт он правки в бумагу, жизнь ваша и наладится.

Народ загудел, дело мол говорит, хоть и немецкий холуй. Всё ж о нас, простых сельчанах заботу проявляет. Но так, шепотком и про меж собой. А башковитых собрали: учителку, агронома учёного, киномеханика и прочих умных. Много чего им насоветовали односельчане, но выбрали самое основное. Чтоб не притесняли их оккупанты, не обирали, дали возможность хоть как-то жить по-человечески… И прочие мелкие пункты. Петицию составили. Проголосовали, как положено, и всучили старосте. Сидят и ждут.

Потом староста этот по пьяни полицаям всё и рассказал, как дело дальше происходило.

Отнёс он эту «филькину грамоту» в комендатуру. Комендант, когда понял, долго смеялся. Прям до слёз ухохотался…

– Гут, карашё придумано!

Старосту похвалил и велел самых рьяных писак выпороть публично.

И что с поправками этими к немецкому документу? – поинтересовался я.

– Изменилась хоть как-то их жизнь к лучшему?

Усмехнулся мой дед.

– Изменилась…ещё и как! Но после того, как село в партизаны ушло и немчуру с полицаями перебило…

– А староста?

– Сбежал, негодяй…

Вот так-то, с оккупантами по-иному нельзя. А с бумажкой оккупанта можно и до ветру сходить.

А суверенное ли государство РФ?

Если государство является суверенным, то юридически это должно отражаться во всех законах. Однако если мы откроем конституцию Российской Федерации, принятую 12 декабря 1993 года, то мы увидим, что в ней присутствуют статьи, которые свидетельствуют о том, что Россия не является суверенным государством.

Статья 15 пункт 4 Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

И т.д.