Найти тему
Вкусные рецепты

Очень нежные и мягкие птифуры

Птифуры "Звездочки"

Птифуры
Птифуры

Вам понадобится

сливочное масло 100 г

мука 125 г

соль 1/3 ч.л.

яйцо 1 шт.

молоко 1 ст.л.

мелкокристаллический сахар 140 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

молоко 125 мл.

ванильный сахар 1 п.

мелкокристаллический сахар (крем) 125 г

ванильная эссенция 1-2 капли

Разогрейте духовку до 190 град. 

Миксером взбейте 50 гр. масла (комнатной температуры) с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную массу. Влейте половину молока и разотрите до однородности.

Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксером в однородное тесто.

Ложкой наполните формочки тестом. Пеките звездочки в духовке 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми и не будут пружинить под пальцами. 

Остудите на решетке.

Крем. Взбейте 50 гр. масла в пышную массу. Не прекращая взбивать, медленно подсыпайте сахарную пудру, просеяв ее. Добавьте молоко и пару капель ванильной эссенции. Намажьте немного крема на каждую звездочку.

Украсьте кремом по своему вкусу. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются