Птифуры "Звездочки"
Вам понадобится
сливочное масло 100 г
мука 125 г
соль 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
мелкокристаллический сахар 140 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молоко 125 мл.
ванильный сахар 1 п.
мелкокристаллический сахар (крем) 125 г
ванильная эссенция 1-2 капли
Разогрейте духовку до 190 град.
Миксером взбейте 50 гр. масла (комнатной температуры) с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью в крошкообразную массу. Влейте половину молока и разотрите до однородности.
Добавьте к оставшемуся молоку яйцо и ваниль и хорошо взбейте.
Добавьте в полученный крем яйцо, молоко и ваниль. Взбейте миксером в однородное тесто.
Ложкой наполните формочки тестом. Пеките звездочки в духовке 10-15 минут, пока сверху они не станут золотистыми и не будут пружинить под пальцами.
Остудите на решетке.
Крем. Взбейте 50 гр. масла в пышную массу. Не прекращая взбивать, медленно подсыпайте сахарную пудру, просеяв ее. Добавьте молоко и пару капель ванильной эссенции. Намажьте немного крема на каждую звездочку.
Украсьте кремом по своему вкусу. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!