Рад читателям моего канала, я хотел вами обсудить интересную тему, которая касается новых Кораблей ракетоносителей с малым водоизмещение. На данные судна была сделана ставка нашего руководства.
К тому что мы сделали ставку на ракетно- артиллерийские суда (МРК) малого водоизмещение всего пару лет назад отнеслись скептически.
Но были и те, кто эту идею поддержал так как наши ВМФ уступают по количеству кораблей западу то пускай хоть такие малыши будут.
Но мнение всех о малышах поменяла обстановка в Сирии. Где наши корабли показали свои зубы производя бомбардировку (Калибрами) боевиков через тысячи километров нанося точные попадания с хорошим ущербом.
Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru
На данном этапе у нас имеется несколько вариантов ракетных кораблей c малым водоизмещением, а именно (Каракурт и Буян)".
Мнение же специалистов очень сильно расходиться одни утверждают, что лучше производить только одну модель, а другие что у другой ничуть не хуже и тоже имеет свои плюсы.
В этом есть и положительный фактор данные споры заставили Заводы производители устроить гонку по производству новинок.
Буян производит корабельный завод имени Горького. За время производства в период с 2014 по 2018 год завод выпустил на свет целых 7 МРК. И ежегодно до 2023 года будет выпускаться еще по 1 кораблю.
Так же недавно в гонку по производству вступил Ленинградский завод кораблестроения (Пелла), они наладили производство (Каракуртов). На 2019 г, было выпущено уже 2 (МРК), которые перешли на службу Балтийского флота.
Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru
Но это только начало на 2020 г завод запланировал произвести целых 4 ракетных (МРК), один из которых уже начал проходить тестирование. К 2024 г, планируется выпустить еще 12 кораблей.
Если все сложить, то уже к 2024 году у нас на вооружении должно быть почти 20 Каракуртов, вооружение которых является ракетами (Калибр) с дальнейшим добавлением в арсенал такой новинки как (Циркон).
И стоить добавить, что не все корабли будут выходцами Ленинградского завода.