Найти тему
LeRus

Кабачковая икра на зиму

LeRus
LeRus

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей и знакомой всеми с детства кабачковой икры. Готовится икра из свежих овощей, она низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у кабачковой икры нежный, идеально подходит как подлив для большинства блюд, всем советую!

Для приготовления нам понадобится ( из расчета на 4.5 л кабачковой икры):

  • Кабачок 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1.5 кг
  • Томатная паста 400 г
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Соль
  • Сахар
LeRus
LeRus

Начинаем готовить.

Моем и очищаем овощи от кожуры, из кабачков убираем семечки.

LeRus
LeRus

Нарезам морковь и кабачки на средние средние кусочки, крошим лук и раскладываем все по кастрюлям.

LeRus
LeRus

Добавляем в каждую кастрюлю по 400 гр томатной пасты, по 8 ст/л сахара, по 2 ст/л соли и выливаем по стакану 250 мл подсолнечного масла, ставим на огонь и варим 1.5 часа.

LeRus
LeRus

Через полтора часа переливаем поваренные овощи в блендер и перемалываем, у нас получится кабачковая икра.

LeRus
LeRus

После перемалывания сливаем обратно в кастрюлю и кипятим кабачковую икру 5 минут.

Закатываем кабачковую икру в простерилизованные банки и крышки.

LeRus
LeRus

Укутываем закатанные баночки одеялом на ночь, на утро убираем их в подполье для длительного хранения. Такие заготовки - идеальное решение переработки кабачков!

Видео рецепт кабачковой икры на зиму:

Если вам понравился рецепт кабачковой икры, поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))

Еда
6,93 млн интересуются