Найти тему

Предначертание - проводник (Я знаю, куда иду, и я не сука)

У меня всегда спрашивают дорогу, как куда пройти, даже в чужом городе, где я сама туристка. То есть, идет толпа по улице, человек бросается конкретно ко мне. Иногда даже видно, что выжидает, пока все остальные мимо пройдут.

Понять этого не могла, у меня что, «Информация» на лбу написано; один приятель мне объяснил: «По тебе видно, что ты знаешь, куда ты идешь, и что ты не сука.» Если учесть, что это разъяснение я получила, когда мне было лет шестнадцать, значит, меня уже к тому возрасту достали, а с тех пор уже почти тридцать лет прошло. Недавно мне было сказано, что я «внушаю доверие», я сказала, что в этой жизни лучше выглядеть стервой, и со мной охотно согласились.

Дорогу к метро в любом районе спрашивают у меня, даже если граждане стройными рядами движутся в нужном направлении. В районе старой работы практически каждый день спрашивали про Ведерников переулок и цирк «Аквамарин»; переулок, и правда, сложно найти, иногда буквально за ручку отводила; цирк посмотрела на карте, после того, как пару раз спросили, я в том направлении никогда не бывала – что они делали, после того, как я уволилась, я не знаю. На другой работе в районе Солянки, где тьма мелких переулков, в первый день пошла с коллегами на обед, меня из нас четверых, конкретно меня, остановили три разных человека в поисках метро, Певческого и Подкопаевского. В первый день все ржали, потом привыкли. Когда преподавала в районе храма Христа Спасителя, практически каждый день спрашивали, где храм (голову подними), курьеры родом из восточных республик путались в арбатских переулках (слава Б*гу, они мне показывали свою распечатку, и я понимала, что то непроизносимое, что они пытались передать, было всего-навсего Сивцев Вражек), а две девушки из Тибета с идеальным английским искали кинотеатр «Ударник». Французы везде, включая такие маловероятные для них места как пригородные электрички, бросаются ко мне за помощью, будто наверняка знают, что только я и мой ржавый французский могут их выручить.

Одна дама, которой я показывала дорогу до Аэродромной, сказала, что, видно, миссия у меня такая – проводник.

Как-то с молодым человеком пошли в парк «Северное Тушино» посмотреть, как отмечают день ВМФ. Везде народ, еле протолкнешься, но на канале люди занимаются вейкбордингом, и многие смотрят. Мы проходим мимо, впереди нас идет женщина, вдруг тормозит и оглядывается, смотрит на меня, ждет, когда мы подойдем. «Ну, - думаю, основываясь на предыдущем опыте, - Сейчас спросит, где здесь ближайшее метро.» Не-а, спросила, как этот вид спорта называется. Я говорю: « Wakeboarding» Она: - Что? Я: - Ввейкборрдингг. Она: - А как «вейк» переводится? Я: « Ну, след такой, за кормой расходящийся» Молодой человек: «Кильватер.» А, ага, спасибо. А я теперь думаю, вот как так она из всей толпы выцепила переводчика и фаната военно-морской тематики?