Найти тему
Спаси себя сам

4 стадии отказа от мяса, которые пережил мой организм.

Что происходит с организмом после того, как человек перестает употреблять мясо? Так ли сложно отказаться от мясных продуктов? Почему вегетарианцы идут на эту "пытку" добровольно и терпят?

На самом деле не такая уж это и пытка — жизнь без мяса. Наш организм привыкает ко всему, нужно лишь время. Сегодня расскажу, как мой организм справлялся с питанием, которое я избрала.

Идея отказаться от мяса посещала меня уже давно. Однажды с сестрой мы устроили челлендж и неделю не должны были есть мясное. Сестра сдалась на второй день, а я дотерпев до конца, поняла, что было не так уж и сложно и мне легко далась эта неделя. Уже в более взрослом возрасте, осмыслив все за и против, я окончательно пришла к решению перестать есть мясо. О причинах такого решения и размышлениях на этот счет можно почитать в одной из моих статей.

Я прошла 4 стадии отторжения мяса. Длились они примерно 2 месяца. И эти первые два месяца были сложными. Но начав однажды какое-то дело, я не люблю бросать его на пол пути, поэтому у меня была мотивация не сорваться. Отказ от мяса воспринимается организмом, как начало любой диеты. Когда стоит пирожное, его очень хочется съесть, но нельзя, так же и с мясом.

-2


1 стадия.

Я приходила с работы уставшая и голодная, заглядывала в холодильник и видела колбасу. Я думала "вот бы съесть кусочек", но каждый раз себя одергивала. Через пару дней я поняла принцип, голодной смотреть нельзя ни на что. Стоило мне перекусить и я становилась абсолютно равнодушной к мясу. Но признаюсь честно, кормить малолетнего ребенка мяском без зависти мне, в первое время, не удавалось. Итак, первый этап, когда ты ходишь вокруг колбасы кругами и исходишь слюной, пройден.

2 стадия.

На втором этапе, в целом, я уже лучше контролировала свои желания в еде, но мне все еще было тяжко смотреть, как другие едят. Мозг тут же вспоминал вкус и не давал покоя. Но было уже легче, чем на первом этапе.

3 стадия.

Абсолютное равнодушие к мясу, к его виду, к виду жующих людей, к запаху. Интересное наблюдение — запах мяса стал восприниматься мозгом, как нечто неприятное. Если раньше я исходила слюнкой от запаха жаренных колбасок, шашлыка, то теперь запах стал неприятным.

4 стадия.

Полное отторжение. На данный момент мой организм забыл, что такое мясо, я открываю холодильник, вижу колбасу и не воспринимаю ее как то, что можно съесть. Нет никакого желания, нет тяги, организм привык и адаптировался к новому питанию. В результате состояние моего здоровья улучшилось, желудок, в частности мой гастрит, говорит мне спасибо за эту диету, а совесть чиста перед животными. Хотя мне продолжают говорить "Но ведь их все равно убивают, ты никого не спасла", а я отвечаю "Но я никого и не убила" и это мой маленький вклад в будущее этой планеты.

Здесь я привела свой пример, но организм каждого человека индивидуален, с каждым это происходит по-разному.


Еда
993 тыс интересуются