Вот мне интересно, почему у многих людей сложилось мнение, что к психологу надо идти тогда, когда уже совсем труба? Когда уже кукушка поехала и жить не хочется? Откуда такие стереотипы?
А ведь в нынешнем ритме жизни, помощь специалистов, необходима, как воздух. Зачастую, мы даже не понимаем, что нуждаемся в помощи. И как говориться, здоровых людей нет, есть недообследованные! К сожалению, мы привыкли жить с болью внутри себя, привыкли обвинять других людей в неудачах, привыкли срываться на своих детях, привыкли к побоям. Это уже попахивает садизмом.
В каких случаях уже надо обращаться к психологу? Какие первые звоночки?
1. Нет понимания, кто ты и чего хочешь
2. Недовольство собой, отвращение к себе
3. Обиды
4. Отсутствие личной жизни
5. Депрессия
6. Бесит все вокруг (дом, работа, жена, муж, дети)
7. Нет желание жить
8. Плохо идете на контакт с людьми
9. Постоянно нервничаете
и т д
А ведь как заведено у нас: "Терпи, все терпят и ты терпи", "Бьет, значит любит", "Ну и что, подумаешь тяжело", "Молчи и слушай" .... И всем плевать, что жизнь не в радость, детей своих уже боишься, мужа ненавидишь, засыпать после бокальчика легче.
И еще один аргумент НЕ идти к психологу! - "ЭТО ДОРОГО". Согласна, удовольствие не дешевое, а если подумать? В среднем прием стоит 3000 рублей. А сколько стоят успокоительные таблетки? Таблетки от головной боли? Выпивка? Сигареты? Куча бесполезной еды? Если так прикинуть, то сходить за помощью пару раз в месяц, это очень даже по силам.
И я говорю это, потому что сама регулярно хожу, где то 2 - 3 раза в месяц. При этом, в остальное время, выполняю кучу домашней работы. Возможно вам это чуждо, но моя жизнь меняется. Мне стало легче дышать, проще отношусь к проблемам и к людям.
Все возможно, стоит только начать и все получится!