Её на зиму шинкуют,
Солят, квасят, маринуют.
Ведь капуста, как известно,
Во всех видах нам полезна.
Она раны очищает
И от стрессов защищает,
И лечебна, и вкусна —
Она нам всегда нужна.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Очень рада, что вы заглянули на мой канал.
Сегодня мы будем готовить очень вкусную тушеную капусту :-)
Надеюсь рецепт вам понравится и вы останетесь довольны этим блюдом.
Итак, приступим!
Капусту нарезаем квадратиками)
Морковь натираем на крупной терке, лук режим кубиками
Филе курицы нарезаем так же кубиком
Красная фасоль в томатном соусе
Соль по-вкусу, специи "для курицы" ( или просто ваши любимые), растительное масло
Капусту слегка солим. На разогретую сковороду ( без масла!) выкладываем пару горстей капусты, жарим помешивая 1 минуту, добавляем еще, опять жарим 1 минуту и так всю капусту.
Капуста немного зажарится и станет как бы прозрачнее. Добавляем растительное масло. Жарим минутку. Выкладываем морковь и лук.
Обжариваем немного, добавляем курицу и специи
Все хорошо перемешать. И последний ингредиент - фасоль вместе с соком из банки. Если жидкости мало, то добавляем пол стакана воды. Перемешать.
Тушим на среднем огне 25-30 минут, до готовности капусты.
Наша вкусная капуста с фасолью готова!
По желанию можно добавить сметану или майонез.