Найти тему
. . . тО да сё

Непридуманная история о том как я умудрялся не терять работу будучи хроническим алкоголиком.

Свой алкогольный стаж я обнулил девять лет назад. Но воспоминания свежи и ныне. К тому, чтобы стать хронически алкоголиком я шёл  долго и с завидным упорством. Осознанно выпивал  уже в восьмом классе, в девятом, десятом, а особенно одинадцатом - пил регулярно. Был армейский перерыв, а потом дембель, конец 90-х, российская провинция и как в песне :"Вечно молодой... Вечно пьяный...". Ещё  и рабочую стезю  избрал соответствующую - кабацкую. Подобные коллективы, в который я попал тогда в шутку, теперь думаю, что всерьёз, называли «не пролей капельку». Вся смена обычно проходила в лёгком "под-шафе", а после - ежеутренний корпоратив. Так пролетели шесть лет и я, уже плотно сидевший на стакане, отправился в столицу. Быстренько устроился в хороший гастрономический ресторан официантом и продолжал подбухивать на работе. Каким-то чудом умудрялся сильно не палиться и продержался на этом месте три с половиной года. Потом резко сменил вектор и стал заниматься мелкой административной работой, дослужился до старшего администратора стал организовывать серьёзные банкетный мероприятия. Через полгода  уже был управляющим банкетно-ресторанного комплекса. И всё это время я с усердием и каждодневно разбавлял кровушку свою спиртом. Кто-то удивится и скажет, что я  заигрался с повествованием:"Ну как  при таких раскладах можно построить хоть какую-то карьеру." Поверьте - можно! Неединожды встречал генеральных директоров крупных фирм, холдингов, заводов, которые были последними алкашами. Хозяева бизнеса, знали про мои грешки, но здесь были некоторые нюансы, основным из которых являлся тот, что свою работу я делал почти безукоризненно. Самое прибыльное дело в ресторанный сфере - это проведение банкетов. Здесь подходил любой формат и тематическая направленность, главное чтоб мероприятий сих было как можно больше. Это была моя стихия. Учредители считали постоянно увеличивающуюся прибыль, а я продолжал "закладывать за воротник". В течении рабочего времени обычно уговаривал, потихоньку, в час по рюмочке, грамм семьсот чего-нибудь крепкого, а после смены домой, там догонялся немного и баиньки...
Но иногда бывало, что  задерживался в ресторане до поздней ночи и набирался достаточно сильно. И вот, еду я уже совсем никакущий до дому - до хаты, на дворе рассвет, через шесть-семь часов нужно  быть на "боевом посту". Но как? За это время протрезветь толком невозможно, а если и смог-бы, то похмелье будет такое, что не переведи Господи. И как работать? И тогда я приловчился выкручиваться следующим образом:
Завожу будильник часов на семь, то-есть сплю всего часа три, а потом на пробежку и в спортзал - шучу конечно. Так вот, просыпаюсь ещё совсем пьяный, кое-как моюсь, бреюсь, одеваюсь, вызываю такси и еду к знакомому врачу в наркологию, конечно неофициально. В восемь утра я уже тихо посапываю под капельницей, в десять пробуждаюсь, влажные салфетки, туалетная вода, сухое соцветие гвоздики в рот, в такси и на любимую работу. Сейчас уже и не вспомню сколько раз я прибегал к столь кардинальной мере, но знаю, что много. Это позволяло обманывать окружающих и конечно себя ещё долгое время...
А потом начались запои...

Продолжение следует.

»»» Здесь подписка на канал и другие мои истории.