Найти тему

Как быстро и вкусно приготовить-пожарить Корюшку?

Сел такой статью писать, про готовку корюшки, а у самого песня в голове крутиться : "...запахло весной..." Прицепилась и всё тут. Сижу теперь и думаю, а чем реально весной пахнет? На природе, в лесу понятно, а в городах чем? Когда в маленьком городе жили, так весной из снега следы жизнедеятельности собак вытаивали, вот ими и пахло. А сейчас из метро выйдешь или мимо оживленного перекрестка пройдёшь, так свежепойманными огурцами пахнет. И сразу понятно становится - весна пришла.

И знакомые активизируются, спрашивают, а как корюшку пожарить? А как, как, очень просто, вот как... Живут в Питере с рождения, а как приготовить символ города не знают. С другой стороны, я и сам почти 15 лет назад даже не знал о существовании такой рыбы, а когда наловил её сам, спрашивал как пожарить.

Самый лучший размер для жарки
Самый лучший размер для жарки

Корюшка- самая простая рыба в плане готовки. Не нужно заморачиваться со снятием чешуи раскидывая её по всей кухне. Достаточно просто удалить внутренности и голову, обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить до золотистого цвета и всё, потом кушать. Рыба, кстати, очень вкусная.

-2
Если рассматривать процесс готовки более подробно то он ниже. Так делаю я, мне так нравится, ни кому своё мнение не навязываю и на истину в последней инстанции не претендую. Если знаете рецепт лучше, то поделитесь им в комментариях. Спасибо.

И так, свежепойманную рыбу промываю, отрезаю голову и удаляю внутренности. Если есть икра- её откладываю в сторону, а потом тоже на сковородку, она не менее вкусная.

-3

Потрошенную рыбу снова тщательно промываю и складываю в пластиковую высокую тару, чтобы потом было удобнее перемешивать.

-4

Даю постоять минут 5-10 чтобы стекла вода, сливаю воду и добавляю соль и перец, всё по вкусу- на глаз. Перемешиваю и даю постоять еще минут десять, чтоб пропиталась. Появившуюся воду снова сливаю.

Потом обваливаю каждую рыбку в муке и выкладываю на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Масло рафинированное, без запаха.

Рыба не большая поэтому обжаривается быстро, следите за этим. Я жарю на медленном огне до золотистого цвета как на фото

Икру солю и тоже обжариваю на масле, жарится быстро и как только начинает "стрелять" убираю - готово, можно кушать.
Икру солю и тоже обжариваю на масле, жарится быстро и как только начинает "стрелять" убираю - готово, можно кушать.

Вот и всё, можно приступать к трапезе. Едят корюшку по разному, кто-то разламывает вдоль хребта и его убирает, кто-то и плавники в сторону откладывает. Лично я ем всё, вместе с хребтом, а жареные плавники считаю самым вкусным - как семечки, ням-ням :)

Вообще, благодаря корюшке я снова начал есть рыбу, а ведь почти 10 лет не ел ни какую, ни в каком виде, только ловил. А на вопрос почему? Отвечал: Рыбаки рыбу не едят. На самом-то деле все просто было, в детстве кость в горле застряла- это не передаваемые ощущения, скажу я вам. Несколько дней промучился, потом кость вышла сама, а я 10 лет к рыбе не притрагивался, боялся, что опять в горле застрянет... А когда попробовал приготовить корюшку по вышеописанному рецепту, любовь к рыбе вернулась :)

На этом всё, всем приятного аппетита!

И не забудьте про лайк - автору будет приятно :)

Еда
6,93 млн интересуются