Найти тему
Piter Old

Дневник неизвестного человека. Часть 1.

-2

18 мая 1928г.

18 Мая в самом начале дня, т.е в 0ч.45мин. родился у Любови сын, в бывшей Надеждинской, ныне им.профессора Спиричева больнице по Надеждинской улице д.7 городе Ленинграде.

Первый раз мне удалось увидеть сына при выписке Люсика из больницы 24-го мая, после того, как я получил документы из канцелярии больницы. Люсик сидела на скамье и ждала меня с ребенком на руках. Я горел нетерпением скорее увидеть малютку, и как только переступил порог дверей сразу-же бросился смотреть его. На меня взглянул один веселый темно-синий глаз и мне показалось, что он хочет мне сказать: «Папка, теперь мне не душно, я на свободе!». Ведь тогда, когда он был в утробе матери я говорил всем, что мне кажется, будто мой сын кричит: «Папка, мне душно!». Все, конечно, смеялись над этим.

-3

Приехали домой, где я заранее, как сюрприз, соорудил для него довольно оригинальную деревянную кроватку, набил матрасик и подушечку соломой. Мальчик ведет себя совершенно спокойно, а это говорит о том, что он здоровый. Сегодня, когда стали его купать, он спокойно лежал в теплой водичке, а мы с Люсиком его мыли. Надо сказать, что мы с ним не очень-то умело обращались, потому,что не знаем еще как нужно. А он только покрякивал, как куропатка, или молчал. При рождении был он весом 2850 гр., ростом 48см., окружность головы 35 см., в плечах 10 см.

Мы с Люсиком решили его назвать в честь наших вождей, честных коммунистов, указывающих путь пролетариату к освобождению униженных и оскорбленных из-под тяжелого ярма капитала и царизма.

-4

В честь великих учителей: Ленина, Маркса и Энгельса. Взяли от первых по две буквы, а так как Маркс был первым вдохновителем этой великой идеи, то от него три, и получилось у нас так: Ленин, Маркс, Энгельс- ЛЕМАРЭН. Звучит это очень красиво, и я думаю, что потом наш малютка не будет обижаться на своих папу и маму. Я хочу, чтобы он носил это честное имя и так-же идейно боролся в своей жизни, как боролись они и так-же, как борюсь я. Если только он будет честным, то он пойдет по этой тернистой дороге, которая ведет к великому и благородному делу освобождения всех порабощенных из-под ига эксплуатации.