В этом убеждены более 80% населения.
Доходы из года в год сокращаются, заработные платы остались на уровне 2010 года. Цены выросли за 10 лет более, чем в пять раз. Потребительская корзина сокращается ежедневно. Теперь этот вирус, который уже лишил многих нас стабильного заработка и сейчас под вопросом сохранность рабочего места, т.к. многие организации, находящиеся на волоске от банкротства, пытались выжить в наших российских реалиях с огромными статьями расходов и с получением минимальной прибыли, еще до вынужденного простоя, который однозначно приведет к образованию кассового разрыва, что послужит отправной точкой к ликвидации множества организаций и, в свою очередь, приведет к сокращению рабочих мест.
Сегодняшние меры, предложенные Президентом и Правительством, абсолютно неэффективны. Что значит отпустить в отпуска людей с сохранением заработной платы? А деньги где брать работодателю, если на протяжении этого времени он находится в простое?
В данном случае нужно было поступить как в США и выплачивать ежемесячное довольствование для людей не за счет работодателей, чьи предприятия по факту закрыты, а из бюджета. Тогда бы и люди и бизнес не пострадали.
А так по факту у нас получается, что в основной массе людей просто попросили посидеть дома за свой счет. Можно наверное посидеть, если бы кубышка дома была. А всем известно, что люди у нас в основном живут в долг. Центральный Банк недавно подтвердил, что у нас практически 100% закредитованность. При населении 140 млн. оформлено кредитов - 220 млн.
Кредиты, отсутствие денег, безнадега, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, отмена отпусков, "домашний арест" - вот первые составляющие того, что население впадет в затяжную депрессию, а выйти из нее можно только в случае самых счастливых событий, но как известно, судя по прогнозам, счастья нам в ближайший год не видать.
Да и в комментариях к своим статьям я вижу ваше настроение, примерно изложенное так: "если не сдохнем от вируса, то от голода точно".