Многие слышали о пятерке, но почти никто не знает как правильно выбрать этот кусок и что из него готовить. В частях говядины есть много разных кусков и называют их по-разному. Сегодня поговорим о пятерке. Номер 5 или как говорят в Израиле - Цли Котев. Это длинный кусок говядины плече-лопаточная часть, длинной 40-50 см. Выглядит как длинный прямоугольник. Для нее характерны: прожилка в середине и зачастую большой слой жира на поверхности с одной стороны и пленка с другой стороны. Иногда в куске встречается много прожилок жира, но такое бывает очень редко и такие куски ценятся любителями мяса. Обычно пятерку берут для долгой готовки. Почему? Когда вы долго готовите говядину она становится мягкой и рассыпчатой. Поэтому всем так нравится тушенка, особенно в походах ее любят туристы. Если будете долго готовить 5 номер, то у вас получится очень вкусное блюдо. Пятерка подходит для жаркого (обычно режут кубиками- размер какой нравится вам), можно приготовить соус, или иногда крутят фарш.
Говядина номер 5 (важный секрет при выборе этого куска)
6 апреля 20206 апр 2020
866
1 мин