Остальные страны постсоветского блока такие как Украина, Казахстан, Беларусь и Эстония поделили предпоследние строчки рейтинга, оказавшись на 68-м, 66-м, 70-м и 55-м местах соответственно.
Рейтинг был предоставлен и составлен известным и авторитетным американским новостным источником USNews, который составляет рейтинги лучших стран мира уже на протяжении пяти лет.
Отчет о лучших странах 2020 года и рейтинг основаны на том, насколько глобально восприятие страны с точки зрения ряда качественных характеристик, впечатления, которые имеют потенциал для того, чтобы стимулировать торговлю, путешествия и инвестиции, а также непосредственно влияют на национальные экономики. Доклад охватывает восприятие 73-х стран.
Результаты исследования были получены в ходе опроса более чем 20.000 человек в каждой стране. Каждая страна была оценена по каждому из них критерий 65, основанных на сборе индивидуальных ответов на опрос.
Критерии, на основание которых был составлен рейтинг (% обозначает влияния критерия на конечный рейтинг):
- Туризм (2%): дружелюбие, приятные, климат, живописность.
- Гражданство (15,88%): заботится о человеке, свобода прав и слова, забота об окружающей среде, гендерное равенство, прогрессивное и религиозное общество, свобода, уважение прав собственности, хорошо распределенные политические сил.
- Культурное влияние (12,96%): культурно значимый с точки зрения развлечений, культура: современная, престижная, модная.
- Предпринимательство (17,87%): связано с остальная частью мира, образованное население, предпринимательский и инновационный подход, гос-во обеспечивает легкость, доступ к капиталу, квалифицированной рабочей силе, технологическая экспертиза, прозрачная, хорошо развитая деловая практика, развитая правовая инфраструктура.
- Наследие (1,13%): культурно доступное, имеет богатую историю, имеет отличную еду, много культурных объектов.
- Политический режим (14,36%): разные, отличительные, динамичный, уникальный, демократический.
- Открыт для бизнеса (11,08%): бюрократический, дешевые производственные затраты, без коррупции, благоприятная налоговая среда, прозрачная государственная практика.
- Власть (7,95%): лидер страны, экономически влиятельный, политически влиятельный, сильный международные альянсы, а также военная мощь.
- Качество жизни (16,77%): хорошая работа, рынок, доступный, экономически стабильный, семейные отношения, равенство доходов, политика стабильная, безопасная, хорошо развитая общественность, система образования.
Самое высокое место Россия заняла в категории Власть, заняв 2-е место, по соседству с лидером США и Китаем.
"Самые могущественные страны мира также являются теми, которые постоянно доминируют в заголовках новостей, занимают политиков и формируют глобальные экономические модели. Их внешняя политика и военные бюджеты отслеживаются религиозно. Когда они дают обещание, по крайней мере некоторые в международном сообществе верят, что они его выполнят." — указано в тексте доклада
Самым же неудовлетворительным критерием стало "Открытость для Бизнеса", и скорее всего, связано это с санкциями, которые делают инвестициями в российскую экономику хоть и привлекательными, но не стабильными... В данной категории мы заняли позорное 73-е место. Но стоит отметить, что все по всем остальным критериям мы равняемся на Европу и США.
С докладом американского агентства USN можете ознакомиться здесь
Ваше мнение пишите в комментариях — будет интересно прочитать!
А пока что подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки под данным постом! Пока!