Найти в Дзене
Удачи на даче

Этот способ позволяет высаживать перец или другую культуру в холодную землю

Здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники.

Сегодня я расскажу, как немножко проявить смекалку и высади перец в холодную землю, и это не помешать развитию его корневой системы. Как известно корневая система и вообще в целом перец - это очень теплолюбивое растение, поэтому он не будет развиваться если температура почвы будет ниже 14 градусов, он будет болеть, желтеть, опадать «скидывать листики» и так далее. Для того чтобы такого не случилось я и предлагаю сегодня метод, который поможет с этим справится. Для этого нам понадобится обычный продуктовый пакет, только разрезанный надвое, (разделенный на две половины) размер 40 см на 20 см - это половинка обычного самого пакета.

В прошлом году в такой пакет высаживали томаты, потому что почва была у нас слегка «подмочена» грунтовыми водами, и чтобы корни не замокали на начальном этапе, мы проводили такое выращивание.

Ниже вы можете видеть какие выросли прекрасные растения, как они плодоносили, у некоторых было много сомнений будут ли они в таких пакетах вообще развиваться, как видите томаты себя чувствовали прекрасно.

-2

В этом году мы томаты высадили без пакетов потому что грунтовые воды в этом году не подходили настолько близко, почва для томатов прогрета нормально томат не настолько теплолюбивый как сладкий перец, он выдержит и пониженную температуру в 12-14 градусов, корневая система все равно будет работать. А вот ниже 10 градусов томату уже будет тяжело.

Как видите перчик уже вполне сформирован и держать дальше его смысла не имеет, надземная часть развита нормально, а корневая система просто уже «пищит», просит о высадке в грунт.

-3
-4

В этом стакане некуда развиваться, такую рассаду уже необходимо высаживать.

Приспособление которые мы будем использовать, это какая-нибудь поверхность, у меня это ДВП кусочек, подойдет любая твердая и ровная поверхность, затем подложка (утеплитель который обычно используется для утепления вентиляции либо труб каких-то), то есть материал, который позволяет быть термо барьером, он не пропустит холодную температуру.

-5

Стелим на твердую поверхность, затем берем пакет без дна, пакете устанавливаем и наполняем заранее приготовленной почвой.

-6

Проще набрать почву в ведро вдвоем, один придерживает, а второй человек засыпает сюда ведром, тогда вообще никаких проблем по наполнению мешков нет, помещается в этот «горшок» 8 - 10 литров.

Теперь обрезаем необходимой длины подложку термоизоляционную, которая не пропустит холод из почвы.

-7

Отнесём и разместим на грядке этот пакет, мы свободно перемещаем и выставляем на приготовленное место для посадки перца.

-8

Подготовленный горшочек перемещать очень просто, на подготовленной твердой поверхности, в моем случае это ДВП, относим в постоянное место и стаскиваем его за термо-подложку.

Теперь приступаем непосредственно к высадке, делаем для этого сначала лунку,

-9

я предлагаю вставлять горшочек, утрамбовать чуть-чуть, затем насыпаем жменю «Агровита», мы обязательно это делаем, потому что это доказало свою эффективность, немножко перемешиваем.

-10

Вынимаем стакан заполненный корневой системой и вставляем в наш горшочек.

В завершение проводим, полив теплой водой, вода должна быть градусов 30, поливаем под корень по пол литра, этого вполне достаточно для того чтобы вся корневая система высаженных перцев получила дополнительную порцию влаги.

Сейчас я уверен у многих возникнет вопрос, как же эта прослойка между почвой и «горшком» пакетом даст развивать корневой системе, когда она разрастется?

Все очень просто, на начальном этапе корневая система растения будет развиваться в объеме 8 литров почвы, из маленького стаканчика мы пересадили и здесь есть где разгуляться корневой системе. Затем, когда полностью объем «стакана» будет занят корневой системой, к тому времени почва уже будет достаточно прогрета и термо-подложка легко вытаскивается из-под «стакана».

-11

Этот способ сделает свое дело на отлично, потому что мы его использовали много-много лет назад и всегда самый ранний сладкий перец был у нас и кстати черный цвет пакетов будет хорошо притягивать к себе солнечное тепло, тем самым прогревая почву в которой растет корневая система этих растений. Так что если кто-то захочет действительно получить ранний хороший сладкий перец в неотапливаемой теплице, то можете воспользоваться этим способом. Псле того как подложка уберется корень пойдет в глубину хотя, как известно корневая система перца не настолько мощная, как корневая система томатов, поэтому даже развитие вот в этом большом 8 литровом пакете будет нормальной на протяжении ближайших двух-трех недель, а потом проблем с температурой не будет.

Вот собственно все, что хотел рассказать и показать сегодня.

Спасибо, что дочитали до конца и, если статья была вам полезной не забудьте поставить «палец вверх» и подписаться на мой канал, до новых встреч.

-12
-13