Найти в Дзене
Мы и Всё вокруг

Образовательные ресурсы упали.

Дети вышли с "каникул" и все "дистанционно". Дети заходят на всяческие образовательные ресурсы, ссылки на которы им дали в школах и... КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!!! обрушивают эти самые ресурсы высокой нагрузкой.

Да, разумеется, каналы и вычислительные мощности всех этих систем нужно расширять. Но нужно же было хотя б на минуточку об этом задуматься, не так ли?

Что нужно делать:

0. Не паниковать. Самое ржачное, что эти вот важны руководители носятся кругами, орут на подчиненных. Ну, ничего ж критически страшного не произошло же. Ну, добавится еще один выходной к каникулам (на самом деле — минимум неделя)

1. Сообщить о проблеме. Не врать, а рассказать как есть. Вранье, что "завтра-послезавтра все заработает" не есть грамотная стратегия. Завтра точно не заработает.

2. Начать, наконец, планировать занятия не от "мы всегда в 9 утра садимся за парты", а от имеющихся ресурсов. И запомнить, что в интернете можно начинать не 9:00, а, например, в 18. Нужно просто разнести занятия по времени.

3. Прекратить думать, что "интернет-уроки" это то же самое, что и в классе, только через интернет. Нет — это другое. Например, вполне можно отказаться от "он-лайн лекции", когда учитель в интернете рассказывает что-то точно так же, как и в классе. Эту методику вполне заменяет одна ссылка на видеозапись.

И да — текущий кризис покажет, что дистанционное обучение вполне возможно, и что оно будет ничуть не хуже, чем "классическое".