Найти в Дзене

Простая инструкция по укладке самого дешевого напольного покрытия для дома

Всем привет! Компания "Arema" !

Вариантов напольных покрытий для разных типов помещений существует несколько: ламинат, плитка, линолеум, напольные полы и т.д. Но не все из них привлекательны по цене. Сегодня мы познакомим вас с оригинальным и в то же время дешевым напольным покрытием – ситцевыми полами.

Смысл прост: на ровную деревянную подложку кладется ситец, который потом покрывается несколькими слоями лака. Выглядит оригинально и свежо.

Кстати, эта идея далеко не нова. Она пользовалась большой популярностью в 70-х годах прошлого века. Главное – не растеряться и из большого количества рисунков и цветов выбрать понравившийся вам. При этом помимо ситца для укладки полов подойдет любая другая плотная ткань: сатин, лён, бязь.

Преимущества такого пола – долговечность и устойчивость к влаге и повреждениям. Более того, его можно сделать самостоятельно. Это делает ситцевый пол прекрасным аналогом паркету. Однако, как и паркет, он требует провести предварительную работу. Внимательно изучите простую инструкцию, чтобы получить идеальный пол.

Первый этап – подготовка подложки

Ситцевый пол нельзя укладывать на неровную поверхность или поверхность с дефектами. Поэтому на первом этапе с помощью листов фанеры, ДСП или другого деревянного материала нужно создать ровную подложку. Образовавшиеся в результате стыка листов швы заделываются шпаклевкой, которая после высыхания зачищается наждачкой. Далее подложка покрывается двумя слоями олифы. В конце поверхность еще раз обрабатывают наждачкой и пылесосят.

-2

Второй этап – наклеивание ткани

На втором этапе ситец наклеивается на готовую поверхность. Сначала его расстилают на полу и вырезают необходимые куски. Далее с помощью валика на пол наносят слой ПВХ или клея «Бустилат». Через 10-15 минут после этого кладут ткань, уделяя особое внимание местам стыков ткани или совмещения рисунка. Чтобы пол получился ровным, ситец разглаживают от центра по краям и выгоняют воздушные пузырьки. Дают просохнуть.

Небольшой совет: если вы не хотите, чтобы при разглаживании ткань сместилась, прибейте край полотна маленькими гвоздями к полу.

-3

Третий этап – нанесение защитного слоя

Чтобы покрытие прослужило долго и не потеряло яркий цвет, его покрывают защитным слоем из воды и ПВХ, смешанных в пропорции 1 к 4. На просушку требуется порядка трех дней. Ускорить этот этап можно за счет частого проветривания помещения.

Четвертый этап – нанесение лака

Финальный этап – это лакирование в пять слоев. Для этого подойдет обычный алкидный лак для паркета или полиуретановый лак. Главное – он должен надежно защищать от стирания и не давать желтизны.

Сначала с помощью поролонового валика наносится один слой лака. Ему дают полностью высохнуть в течение двух дней. Далее наносятся все последующие слои. После заключительного пятого слоя помещение нужно оставить на четыре дня для просушки. В это время в комнате нельзя открывать окна, чтобы на лаке не образовались трещины.

-4

Мы - лучшая ремонтная компания по версии "Петровича"! Кроме этого мы занимаемся и дизайном интерьеров!
Переходите на наш сайт и оставляйте заявку! Наш менеджер вас проконсультирует и все расскажет!