Жадность, зависть и высокомерие – еще самые терпимые качества неудачников. Есть и намного хуже. Избавьтесь от них, пока не поздно!
В той или иной степени все мы неудачники – у каждого в окружении найдется критик, который посчитает наши достижения неубедительными, недостаточными, несерьезными и не такими, как нужно. У вас есть дети? Вас будут жалеть бездетные, уверяя, что отпрыски – тяжелый и неблагодарный хомут до конца дней. Детей нет? Вы неудачник с точки зрения тех, кто разбирается в памперсах и колясках. У вас свой бизнес? Вам сочувствуют те, кто спокойно работает на дядю и не тратит лишние время и нервы на свое дело. Трудитесь в офисе? Частные предприниматели сокрушенно качают головами и не понимают, как можно быть успешным, подчиняясь чьим-то приказам. Работаете в бюджетной сфере? Вас считают неудачником те, кто нашли способ зарабатывать хорошие деньги. Трудитесь по призванию, но «за бутерброд» – не угодили тем, кто отбывает срок на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе. Таким образом, высокий процент субъективности делает портрет неудачника растушеванным и мутным.
Кто же такие истинные лузеры? Предлагаем считать таковыми неискренних, безответственных, неуверенных в себе, капризных, озлобленных, непрофессиональных людей, не умеющих извлекать ошибки из своих предыдущих промахов и не прилагающих усилий хотя бы для минимального личностного и карьерного роста. Ключевое слово здесь – «ошибка». Совершить ее не страшно. Стыдно бездумно повторять ее снова и снова, не делая из поражений самых очевидных выводов. Этим неудачники с успехом занимаются каждый день.
Что могу сказать об неудачах и в общем успехе, мне кажется что каждый должен бороться с плохими привычками которые мешают вам достичь успеха.