Котлеты - это неотъемлемая часть русского стола, их любят практически все мясоеды. У каждой хозяйки или хозяина, обычно есть свой особенный рецепт котлет. И сегодня я хочу поделиться рецептом своих супер-сочных котлет.
Для начала, давайте избавимся от хлеба и панировочных сухарей, они только портят вкус.
В бабушкином рецепте хлеб присутствует только по причине экономии. Хлеб в котлетах, это своего рода наполнитель, позволяющий в далекие и тяжелые времена накормить всю семью мясом.
В панировочных сухарях тоже нет ничего хорошего, они впитывают в себя весь горелый жир, а это не очень полезно для здоровья.
Ингредиенты для приготовления сочных домашних котлет:
Говяжий фарш 500 гр
Свиной фарш 500 гр
1 средняя луковица
1 яйцо
Подсолнечное или оливковое масло
Соль
Перец черны молотый
Приготовление:
- Очень мелко нашинкуйте лук.
- Смешайте говяжий и свиной фарш вместе и добавьте нарезанный лук.
- Посолите и поперчите по вкусу. Я обычно добавляю соль на глаз, но вы можете попробовать немного фарша на язык для уверенности.
- Добавьте одно яйцо и хорошенько вымесите одной рукой, как тесто.
- Разогейте масло на сковородке
- Приступайте к формированию котлет и одну за другой выкладывайте на сковородку. Обязательно накройте крышкой и жарьте при температуре чуть выше среднего, 2-4 минуты с каждой стороны.
Всё, ваши котлетки готовы! Выкладывая их на тарелку, через несколько минут вы сможете заметить как из них начнет вытекать сок. Главное не упустить этот момент, подать на стол и наслаждаться вкусом жаренных и в то же время, очень сочных котлет вместе с семьей.
Приятного аппетита!