Найти в Дзене
Вкус весны

Как правильно готовить котлеты, чтобы они получались поджаристыми и сочными

Оглавление

Котлеты - это неотъемлемая часть русского стола, их любят практически все мясоеды. У каждой хозяйки или хозяина, обычно есть свой особенный рецепт котлет. И сегодня я хочу поделиться рецептом своих супер-сочных котлет.

Для начала, давайте избавимся от хлеба и панировочных сухарей, они только портят вкус.

В бабушкином рецепте хлеб присутствует только по причине экономии. Хлеб в котлетах, это своего рода наполнитель, позволяющий в далекие и тяжелые времена накормить всю семью мясом.

В панировочных сухарях тоже нет ничего хорошего, они впитывают в себя весь горелый жир, а это не очень полезно для здоровья.

Ингредиенты для приготовления сочных домашних котлет:

Говяжий фарш 500 гр
Свиной фарш 500 гр
1 средняя луковица
1 яйцо
Подсолнечное или оливковое масло
Соль
Перец черны молотый

Приготовление:

  1. Очень мелко нашинкуйте лук.
  2. Смешайте говяжий и свиной фарш вместе и добавьте нарезанный лук.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Я обычно добавляю соль на глаз, но вы можете попробовать немного фарша на язык для уверенности.
  4. Добавьте одно яйцо и хорошенько вымесите одной рукой, как тесто.
  5. Разогейте масло на сковородке
  6. Приступайте к формированию котлет и одну за другой выкладывайте на сковородку. Обязательно накройте крышкой и жарьте при температуре чуть выше среднего, 2-4 минуты с каждой стороны.
-2
-3

Всё, ваши котлетки готовы! Выкладывая их на тарелку, через несколько минут вы сможете заметить как из них начнет вытекать сок. Главное не упустить этот момент, подать на стол и наслаждаться вкусом жаренных и в то же время, очень сочных котлет вместе с семьей.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются