Найти тему

Как приготовить ТОФУ? Вкусный рецепт тофу по-японски

Оглавление

Просмотрев это рецепт, вы узнаете еще один интересный способ приготовления блюда из тофу.

Панированный хрустящий жареный тофу, ароматный карри соус с овощами и яблоками, вместе создают интересный ансамбль вкусов, который особенно придётся по вкусу тем, кто любит экспериментировать и открыт новым вкусам. Кстати, еще иногда тофу именуют как соевый сыр или соевый творог.

Ингредиенты:

Для кацу-тофу:

  • 400 г тофу
  • в маринад: копченая паприка, черный перец, соевый соус по вкусу
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 мл воды
  • мука
  • панировочные сухари с веганским составом

Для карри-соуса:

  • 2 небольших яблока
  • половина большой моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л гарам-масалы (или по вкусу, если не едите острое)
  • 1/2 ст.л приправы карри
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала
  • 400 мл воды

Для подачи:

  • рис отваренный, у нас сорта басмати
  • нарезанный зелёный лук
  • кунжут

Приготовление:

1. Нарезаем тофу довольно толстыми кусочками, примерно 1-1,2 см толщиной. Выкладываем в контейнер и маринуем в специях и соевом соусе. Хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-30.

2. Пока тофу маринуется, приготовим карри-соус. Для этого нарезаем все овощи кубиком. Яблоко и морковь крупно, лук средне, чеснок и имбирь -- мелко (можно натереть на тёрке).

3. В сковороду с разогретым маслом добавляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи. Обжариваем до появления аромата и добавляем остальные овощи.

Обжариваем лук, чеснок и имбирь до мягкости в небольшом количестве масла

4. Далее, когда овощи станут мягкими, пробуем почти готовый соус на вкус. Если нужно, добавьте специй или соевого соуса. Затем выливаем к содержимому сковороды крахмал, смешанный с водой. И помешивая доводим соус до загустения. Всё, он готов!)

5. Приготовим катцу тофу.
Для начала смешаем в глубокой миске крахмал и воду. Затем кусочки замаринованного тофу хорошенько обваливаем в муке, потом опускаем его в смесь крахмала и воды, и в конце -- в панировочные сухари.

6. Обжариваем тофу в большом количестве хорошо разогретого масла примерно 3-5 минут. Мы использовали фритюр, но вы можете использовать сковороду.

Обжариваем тофу во фритюре 3-5 минут
Обжариваем тофу во фритюре 3-5 минут

7. Когда тофу будет готов, достаём его, даём маслу чуть стечь и нарезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной.

Нарезаем готовый кацу тофу
Нарезаем готовый кацу тофу

8. Подаём наше блюдо. Выкладываем рис. Половину риса поливаем карри-соусом, а на другую половину выкладываем кусочки тофу. Посыпаем нарезанным зелёным луком и кунжутом.

-8

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите процесс приготовления в нашем видео:

Еда
6,93 млн интересуются