Добрый день дорогие читатели!!! Сегодня мы приготовим картошку с мясом и грибами в горшочках. Итак нам понадобится: Картошка 800 гр. Свинина 400 гр. Грибы 250 гр. Лук 1шт. Твердый сыр 100 гр. Сметана 150 гр. Вода 100 мл. Растительное масло 4 стол. ложки. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Подготовим продукты. Мясо обмываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 см. Грибы чистим,режем на пластинки. Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного солим. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо. Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться. Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным. В самом конце солим и перчим.
Раскладываем мясо сверху картошки. На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла. Кладем грибы. Немного обжариваем грибы. Они пустят много сока. Добавляем к грибам лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета. Немного солим. Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки. Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Горшочки накрываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа. Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо - говядина, баранина, индейка, курица. Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.
Грибы также подходят любые - и шампиньоны, и вешенки, и лесные. Можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время. Приятного аппетита!!!