Наша природа обладает огромными сокровищами, к которым можно обратиться при приготовлении блюд. Речь идет и дикорастущих травах, используемых в кулинарии. При этом имеет значение не только вид травы, но и время ее сбора. Например, если собирать травы весной, то они имеют нежные листочки и побеги, которые хорошо использовать для салатов. При сборе диких трав в разгар лета их листья будут более плотными и подойдут при приготовлении супов и овощей. Рассмотрим более подробно некоторые разновидности трав.
1. Одуванчик. Это растение распространено практически по всему миру. Молодые листочки одуванчика немного горчат, при этом в старых листьях горечь усиливается. А цветки одуванчика сладкие. Если листья его собирать до июня, то можно использовать их в салатах, запекать в тесте или готовить на пару. Из цветков делают желе, сиропы, чай, также они могут стать украшением блюд.
2. Лебеда. В этом растении содержится много щавелевой кислоты и минеральных веществ. Вкус ее приятный, но немного горь