Предлагаю свой рецепт вкусной шарлотки с яблоками.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5-2 стакана муки
- 1 кг твердых яблок (4-5 шт.)
1. Готовим тесто
Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
2. Подготовим яблоки
Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.
3. Выкладываем все в форму
Форму для выпечки смазываем маслом. Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки —так шарлотка не пригорит!
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 40 — 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки : если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :
- добавить в тесто корицу или ваниль.