Принцип выведения закваски с использованием хмеля.
Первый день:
Мука пшеничная в.с. - 1000 гр.
Вода - 1000 гр. (температура 28 С)
Хмелевые гранулы 26 гр.
Горячей водой заварить хмелевые гранулы, остудить профильтровать через марлю в четыре слоя, отжать. Перемешать с мукой оставить на 24 часа в условиях цеха при температуре 28-30С. Емкость с закваской обернуть пищевой пленкой.
Второй день:
Закваска из предыдущего дня -2000 гр.
Мука пшеничная в.с - 600 гр.
Вода - 600 гр.
Все ингредиенты перемешать оставить на 24 часа в условиях цеха при температуре 28-30С. Емкость с закваской обернуть пищевой пленкой.
Третий день:
Закваска из предыдущего дня -3200 гр.
Мука пшеничная в.с - 600 гр.
Вода - 600 гр.
Все ингредиенты перемешать оставить на 24 часа в условиях цеха при температуре 28-30С. Емкость с закваской обернуть пищевой пленкой.
Четвертый день:
Закваска из предыдущего дня -4400 гр.
Мука пшеничная в.с - 600 гр.
Вода - 600 гр.
Все ингредиенты перемешать оставить на 24 часа в условиях цеха при температуре 28-30С. Емкость с закваской обернуть пищевой пленкой.
Пятый день:
Закваска из предыдущего дня -6600 гр.
Мука пшеничная в.с - 1800 гр.
Вода - 1800 гр.
Все ингредиенты перемешать оставить на 24 часа в условиях цеха при температуре 28-30С. Емкость с закваской обернуть пищевой пленкой.
Произвести тестовую выпечку и получить результат при необходимости оставить еще на не сколько дней. Добавлять по 50% муки и воды от общей массы.
Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.
Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/
Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому
бизнесу: https://dm-book.ru/
Готовый комплект для пекарни: