Съедобные водоросли — виды водорослей, пригодных для употребления человеком в пищу. Этот продукт характеризуется большим содержанием пищевых волокон, белков и иода. Подавляющее большинство съедобных водорослей принадлежат к трём отделам: красные, зелёные и бурые водоросли.
Хлорелла — это одноклеточная зелёная микроводоросль, которая живёт на земле около 2 миллиардов лет. В 19 веке голландский учёный открыл хлореллу и с этих пор началось её подробное изучение.
Хлорелла содержит:
- Витамины группы В особенно витамин B5;
- Водорастворимый витамин С;
- Бета-каротин;
- Фолиевая кислота;
- Витаминоподобные вещества холин и ниацин;
- Жирорастворимые витамины Е и К;
- Флавониды;
- Гликопротеины.
- Кальций;
- Сера;
- Йод;
- Клетчатка;
- А так же кремний и хром.
- Особое внимание привлекает наличие большого количества белка около 50%, его качество сопоставимого с животным белком в мясе и рыбе.
7 преимуществ хлореллы
- Выводит из организма токсины и тяжёлые металлы
- Поддерживает иммунную систему
- Помогает в похудении
- Хлорелла помогает выглядеть моложе
- Борется с раком
- Снижает уровень сахара в крови и холестерина
- Помогает контролировать кровяное давление
Противопоказания
С осторожностью стоит отнестись к приёму хлореллы в следующих случаях:
- Людям с проблемами свертываемости крови
- с аллергией на йод или наблюдающих за его употреблением
- Во время беременности и в период лактации
Несмотря на неоспоримую пользу хлореллы, во всех этих случаях перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
Можно сделать вывод, что полезных свойств гораздо больше и с радостью включать их в свой рацион!