Найти в Дзене
Women's charms

Водоросли в питании, вред или польза?

Съедобные водоросли — виды водорослей, пригодных для употребления человеком в пищу. Этот продукт характеризуется большим содержанием пищевых волокон, белков и иода. Подавляющее большинство съедобных водорослей принадлежат к трём отделам: красные, зелёные и бурые водоросли.

Хлорелла — это одноклеточная зелёная микроводоросль, которая живёт на земле около 2 миллиардов лет. В 19 веке голландский учёный открыл хлореллу и с этих пор началось её подробное изучение.

Прессованая хлорелла
Прессованая хлорелла

Хлорелла содержит:

  1. Витамины группы В особенно витамин B5;
  2. Водорастворимый витамин С;
  3. Бета-каротин;
  4. Фолиевая кислота;
  5. Витаминоподобные вещества холин и ниацин;
  6. Жирорастворимые витамины Е и К;
  7. Флавониды;
  8. Гликопротеины.
  9. Кальций;
  10. Сера;
  11. Йод;
  12. Клетчатка;
  13. А так же кремний и хром.
  14. Особое внимание привлекает наличие большого количества белка около 50%, его качество сопоставимого с животным белком в мясе и рыбе.
Хлорелла в виде таблеток
Хлорелла в виде таблеток

7 преимуществ хлореллы

  • Выводит из организма токсины и тяжёлые металлы
  • Поддерживает иммунную систему
  • Помогает в похудении
  • Хлорелла помогает выглядеть моложе 
  • Борется с раком
  • Снижает уровень сахара в крови и холестерина
  • Помогает контролировать кровяное давление

Противопоказания

С осторожностью стоит отнестись к приёму хлореллы в следующих случаях:

  • Людям с проблемами свертываемости крови
  • с аллергией на йод или наблюдающих за его употреблением
  • Во время беременности и в период лактации

Несмотря на неоспоримую пользу хлореллы, во всех этих случаях перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Можно сделать вывод, что полезных свойств гораздо больше и с радостью включать их в свой рацион!