Найти тему
Вкусная еда

ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Вкусный с насыщенным вкусом гуляш с говядиной. Предлагаю попробовать национально блюдо Венгрии. Всем оно на слуху с самого детства. Только национальный венгерский гуляш не то мясо с подливкой, к которому мы привыкли. Венгерский гуляш - это густой суп, самостоятельно блюдо с овощами и картофелем, которое сочетает в себе и первое, и второе. Он прост в приготовлении и очень вкусен.
Вкусный с насыщенным вкусом гуляш с говядиной. Предлагаю попробовать национально блюдо Венгрии. Всем оно на слуху с самого детства. Только национальный венгерский гуляш не то мясо с подливкой, к которому мы привыкли. Венгерский гуляш - это густой суп, самостоятельно блюдо с овощами и картофелем, которое сочетает в себе и первое, и второе. Он прост в приготовлении и очень вкусен.

Добрый день дорогие читатели!!! Сегодня мы приготовим гуляш венгерский классический из говядины.Итак на понадобится: Говядина 500 гр. Болгарский перец 1шт. Картошка 500 гр. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Томатный соус 2 стол. ложки. Чеснок 2 зубчика. Паприка 1 стол. ложка. Соль по вкусу. Тмин 0,5 чайн. ложки. Вода 1 литр. Растительное масло по вкусу.

Подготавливаем указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша. Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.

Говядину нарезаем. Для гуляша её лучше нарезать поменьше. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на некрупные куски.
Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем. В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем сухие специи и всё вместе немного обжариваем. Добавить в сотейник нарезанное мясо и обжаривать его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями. Добавляем томатный соус и вливаем при необходимости немного воды, перемешиваем и томим на медленном огне 2 - 2,5 часа, доливая воду, если это нужно. Вымыть и очистить картофель и морковь, разрезать картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавить овощи к мясу, увеличить огонь, варить 10 минут, добавить соль. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю перемешать. Влить воду. Довести гуляш до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут. Подавать венгерский гуляш горячим. Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал!!! Ставьте Класс!!