Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Я очень люблю солёную скумбрию, пробовала разные рецепты и наконец нашла рецепт который я считаю самым лучшим.
Рыба получается малосоленая, ароматная и очень вкусная! Советую вам попробовать.
Скумбрия малосоленая за 2 часа
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль 2 столовые ложки
- Лавровый лист 3 шт. (по желанию)
- Перец горошек (по желанию)
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, помыть.
- Удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть под проточной водой.
- Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Порезать скумбрию на кусочки толщиной приблизительно три сантиметра (я режу на ширину двух пальцев).
- В миску насыпать соль.
- Обвалять каждый кусочек скумбрии со всех сторон в соле.
- Сложить кусочки скумбрии в глубокую миску.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа (не больше!!!).
- Через 2 часа, хорошо промыть под проточной водой.
- Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем.
- Порезать лук колечками и положить на дно стеклянной глубокой ёмкости.
- Сверху положить кусочки рыбы, затем снова лук и полить растительным маслом. (Каждый слой рыбы переложить луком и полить маслом).
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-20 минут.
Советую не солить рыбу более двух часов, это оптимальное время. Я завожу будильник, чтобы рыбу не пересолить.
Рыба готова. Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.