Найти тему
Рецепты мира

Малосоленая скумбрия, всего за 2 часа. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Я очень люблю солёную скумбрию, пробовала разные рецепты и наконец нашла рецепт который я считаю самым лучшим.

Рыба получается малосоленая, ароматная и очень вкусная! Советую вам попробовать.

Скумбрия малосоленая за 2 часа

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 шт. (по желанию)
  • Перец горошек (по желанию)

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, помыть.
  2. Удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост, хорошо промыть под проточной водой.
  3. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Порезать скумбрию на кусочки толщиной приблизительно три сантиметра (я режу на ширину двух пальцев).
  5. В миску насыпать соль.
  6. Обвалять каждый кусочек скумбрии со всех сторон в соле.
  7. Сложить кусочки скумбрии в глубокую миску.
  8. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа (не больше!!!).
  9. Через 2 часа, хорошо промыть под проточной водой.
  10. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем.
  11. Порезать лук колечками и положить на дно стеклянной глубокой ёмкости.
  12. Сверху положить кусочки рыбы, затем снова лук и полить растительным маслом. (Каждый слой рыбы переложить луком и полить маслом).
  13. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-20 минут.

Советую не солить рыбу более двух часов, это оптимальное время. Я завожу будильник, чтобы рыбу не пересолить.

Рыба готова. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!
Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.