«Не выходите из комнаты, не делайте эту ошибку». Эти строки нашего собственного поэта Иосифа Бродского приобрели новую значимость в наши дни.
С 28 марта Санкт-Петербург и Ленинградская область находятся под полным карантином. Музеи, театры, зоопарки и другие общественные места уже закрыты. Даже парки сделали разрез. Впервые после блокады Ленинграда наша культурная столица предстает как мрачно пустынный городской пейзаж. Мы решили обратиться к некоторым жителям и выяснить их стратегии борьбы с полной самоизоляцией в среде коронавируса и узнать, что делать со всем этим.
Светлана Ванюлина, 31 год, безработный
Я потерял свою работу в туризме на прошлой неделе. В настоящее время невозможно отправить людей в Коста-Рику и Мексику. Консульства закрыты, и мои суперспособности в США для получения визы сейчас просто не востребованы.
Руслан Шамуков
В этом месяце я прошел путь от агента по бронированию до специалиста по возврату. Огромная волна пришла и взяла все с собой. Необходима новая стратегия. Как? Я не знаю. Что я собираюсь делать дальше? Я ищу ответ на этот вопрос. До тех пор я желаю всем, кто в данный момент находится вне зоны комфорта, увидеть огромную энергию и потенциал саморазвития.
Все будет хорошо (но я не уверен).
Эльдар Кабиров, 36 лет, совладелец пиццерий «22 сантиметра» и «Red. Steak & Wine 'стейк-хаус
Конечно, я еще молод, но я работаю в этой отрасли с 2000 года и скажу, что никогда не видел ничего подобного. Нас всех посадили в «отпуск» - ВСЕХ нас, а не только рестораны, вся индустрия.
Вернемся ли мы 30 апреля, я не совсем уверен. Мы вернемся, чтобы наши ребята снова могли работать, чтобы печи и сковородки работали, и чтобы мы могли продолжать вызывать улыбки на ваших лицах с нашим обслуживанием и едой. Я приглашаю всех на бокал, когда все это закончится - давайте выпьем и посмеемся и продолжим жить как обычно.