Найти тему
ВЕСТИ

8 самых дорогих домашних животных

Домашние животные стали особенной ценностью во время эпидемии коронавируса и последующего карантина. СМИ сообщают, что во многих странах, где был введен карантин, домашние животные сдаются в аренду, чтобы люди имели возможность выйти на улицу и погулять.

Однако это не единственный случай, когда животное становится источником доходов. Ниже мы расскажем о животных, которые были проданы по очень высокой цене – пожалуй, даже слишком высокой для животного.

Котенок Ники

Первый клонированный котенок родился в 2001 году и был взят на воспитание женщиной-ученым, которая работала над этим проектом.

Несколько лет спустя клонирование котят перешло на коммерческую основу. Ники появилась на свет в 2004 году, это был первый котенок, клонированный для продажи.

Когда Ники умерла, ее хозяйка Джулия пошла в лабораторию Genetic Savings & Clone, Inc в Калифорнии и попросила ученых клонировать ее любимого питомца.

Процедура стоила $50 тысяч. За эту сумму Джулия получила восьминедельного котенка вместо умершей Ники. Она назвала его "маленькая Ники" в память об умершем питомце.

Жук-олень

-2

Большинство людей хотят избавиться от насекомых дома, но есть такие коллекционеры, которые любят коллекционировать интересных насекомых.

Один вид жуков настолько редкий, что стоимость экземпляра может достигать несколько тысяч долларов. Жук-олень – это самый ценный жук в Японии, потому что он очень редкий.

В 1999 году один такой жук был продан за $90 500. Покупатель, которым оказался 36-летний любитель насекомых, приобрел жука в Токио в магазине Wakuwaku Land.

Такая высокая цена связана с его необычно большим размером. В среднем жуки-олени достигают в размерах 5,1 сантиметра, однако этот жук был 7,6 сантиметра, что и сделало его желанным экземпляром для коллекционеров.

Сэр Ланцелот

-3

В 2008 году одна из семей во Флориде переживала настоящее горе – умер их любимый питомец лабрадор сэр Ланцелот.

Семья заморозила его ДНК и отправилась в Южную Корею в один из научно-исследовательских центров, которые занимаются клонированием. Им пришлось продать несколько драгоценностей, чтобы накопить $155 тысяч, именно столько стоило клонирование питомца.

Клонирование прошло успешно, и семья получила 10-недельного щенка лабрадора, в точности похожего на сэра Ланцелота. Семья была довольна. Кроме того, дома щенка ждали еще девять собак, десять котов, четыре птицы и шесть овец. Все эти животные были питомцами семьи.

Deveronvale Perfection

-4

Животных ценят за внешний вид, редкость или за их необычный размер. Есть животные, которых ценят за другие характеристики. Именно так произошло с Deveronvale Perfection, барашком породы тексель, выведенным путем пересадки эмбриона.

Тексель – очень ценная порода, а этот барашек был продан в 2009 году за 231 тысячу фунтов стерлингов. Однако эта сумму покажется ничтожной, если представить, сколько получили владельцы за вязку с ценным барашком: эта сумма превысила миллион фунтов стерлингов.

Армандо

-5

Армандо – самый дорогой в мире голубь, стоимость которого составила $1,4 миллиона. Он был куплен в 2019 году китайским предпринимателем. Дело в том, что в Китае очень популярны голубиные состязания в скорости, а Армандо продемонстрировал себя как высокоскоростной голубь. Кроме того, его купили, чтобы вывести новые поколения быстрых голубей.

Мастиф Сплэш

-6

Тибетский мастиф – редкая порода, однако в Китае она считается показателем высокого статуса хозяина собаки.

Самый дорогой тибетский мастиф был продан за $1,5 миллиона предпринимателю из Китая.

Эта собака считалась идеальным образцом, его назвали Большой Сплэш.

Бык Америка

-7

Бык Америка принадлежит к породе вагю, которая ценится за говядину отменного качества. Бык был продан в 2019 году в американском штате Северная Дакота. Его стоимость составила $1,51 миллиона. Однако такая высокая цена была уплачена не для того, чтобы отправить Америку в суп. Этот бык был приобретен для разведения.

Фусаичи Пегасус

-8

Самая дорогая лошадь, когда-либо проданная в мире, была продана в 2000 году. Ее звали Фусаичи Пегасус. Она была продана вскоре после того, как выиграла скачки Kentucky Derby. Реальная сумма, уплаченная за лошадь, не раскрывается, однако эксперты предполагают, что она составила $60-70 миллионов.

В 2020 году оплата за вязку с Фусаичи Пегасусом составила $7500. Это не так много, и в целом покупка лошади по такой цене оказалась не слишком удачной сделкой.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен! Еще больше интересного: https://zen.yandex.ru/vesti.ru