Всем доброго дня! Сегодня приготовим пирожки на кефире. Такие пирожки готовятся очень быстро и легко.
Давайте готовить!
В миску просеиваем 500 г муки, всыпаем 1 ч л соды, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, размешиваем.
Вливаем 350 мл кефира, или любой другой кисломолочный продукт, замешиваем тесто.
Добавляем 2-3 ст л растительного масла и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто накрываем и оставляем на столе на 15-20 минут отдохнуть.
Для таких пирожков, можно использовать любую начинку: лук с яйцом, зелень с творогом, тушёную капусту, тыкву с луком, сладкую начинку. Я для начинки буду использовать картофельное пюре, сыр и шпинат, всё перчу и хорошо перемешиваю, начинка готова.
Тесто отдохнуло, стало ещё более мягким и эластичным.
Делим на две части.
Каждую часть на 10 кусочков.
Каждый кусочек подкатываем в колобок , раскатываем в лепёшку.
На середину каждой лепёшки выкладываем начинку, чем больше, тем вкуснее, защипываем, хвостики подворачиваем во внутрь.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим пирожки на небольшом огне до готовности.
Пирожки получаются мягкими, тонкое нежное тесто и много начинки. Просто Вкусно и Быстро! Приготовьте, попробуйте!
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
500 г муки
350 мл кефира или любого другого кисломолочного продукта
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л соды
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
#сидим дома
#готовим вместе
#пирожки
#еда
#рецепты с фото