Однажды моя семья уже жила в режиме ЧС. У моих родителей была чрезвычайная ситуация - их дочь, то есть я, находилась в районе боевых действий. И государство взяло на себя обязанность по оплате коммунальных услуг моих родителей. Я присылала справки, заверенные печатью полка и за подписью начальника штаба полка, справки относились в ЖЭК, и коммуналка списывалась под ноль. Так было на протяжении всего периода моей службы - больше двух лет. Других льгот не было. Кредитов у меня тогда тоже не было)).
Сейчас у всей страны кредиты. Наверное, не найдётся семьи, в которой хотя бы однажды этот самый кредит не оформлялся. А это страшное слово "ипотека"! А что говорить про коммунальные платежи, которые только растут и не стесняются!
Сейчас у нас не режим ЧС, а режим самоизоляции. Не знаю, как у вас, но у меня при слове "изоляция" , в голове возникает всего один образ. Образ синей изоленты
А как ею самоизолироваться, думаю, что у каждого своя фантазия)). Так вот, я, как медработник, да ещё и медработник отделения анестезиологии и реанимации, нахожусь в зоне риска.
Из каждого утюга нам рассказывают, насколько опасен этот коронавирус, что от него надо беречься, самоизолироваться. Изолировала я только детей и маму. Они дома сидят. А я хожу в магазин и на работу. А! Я ж про риск! Про риск заражения коронавирусом. Это ж если, не приведи Господь, кого-нибудь привезут с тяжёлой дыхательной недостаточностью на фоне пневмонии, которая развилась в результате заражения сами знаете каким вирусом, то....
Можно ли расценивать, что моя семья, пока я рискую на работе, находится в режиме чрезвычайной ситуации? Может быть нам хотя бы коммуналку обнулят? Да и обязательства по кредиту, я бы тоже с удовольствием переложила на другие, более сильные плечи. Тем более, что там платить-то осталось...каких то три года)).
P.S. Обеспечивать мою семью туалетной бумагой и гречкой не надо. Если только сахаром и мукой)). Сыночка у меня кулинарией увлёкся. Сахар и мука расходуются в большом количестве. И яйца)).