Найти в Дзене
Кулинарша

Красивая подача оригинальной закуски с чесноком и зеленью.

Всегда, когда к нам приезжают гости, стараюсь приготовить что-нибудь оригинальное. Смотрю кулинарные книг и выискиваю интересные рецепты и варианты подачи.

Эта закуска и мне и всем попробовавшим ее очень понравилась. Делюсь рецептом.

Ингредиенты на 4 порции:

Хлебные ломтики

Чеснок можно – 1 головка

Творог – 250г

Зелень петрушки – 1 пучок

Кефир – 80г

Лимон – 1шт

Масло растительное – 50г

Грецкий орех (половинки) – 100г

Грецкие орехи можно уже рубленные – около 3х ст. л

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

-Готовим закуску:

Петрушку и чеснок перемалываем в блендере до однородной массы.

Добавляем растительное масло, кефир и творог. Продолжаем блендерить.

В общую массу выжимаем сок лимона, добавляем соль (я не добавляю) и перец по вкусу. Снова взбиваем в блендере.

-Хлебные ломтики зажариваем в тостере.

-На тосты выкладываем получившуюся закуску и посыпаем ореховой крошкой.

Нарезаем оставшийся лимон ломтиками

Украшаем подачу тостов ломтиками лимона, орехами и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются