Всегда, когда к нам приезжают гости, стараюсь приготовить что-нибудь оригинальное. Смотрю кулинарные книг и выискиваю интересные рецепты и варианты подачи.
Эта закуска и мне и всем попробовавшим ее очень понравилась. Делюсь рецептом.
Ингредиенты на 4 порции:
Хлебные ломтики
Чеснок можно – 1 головка
Творог – 250г
Зелень петрушки – 1 пучок
Кефир – 80г
Лимон – 1шт
Масло растительное – 50г
Грецкий орех (половинки) – 100г
Грецкие орехи можно уже рубленные – около 3х ст. л
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Как готовить:
-Готовим закуску:
Петрушку и чеснок перемалываем в блендере до однородной массы.
Добавляем растительное масло, кефир и творог. Продолжаем блендерить.
В общую массу выжимаем сок лимона, добавляем соль (я не добавляю) и перец по вкусу. Снова взбиваем в блендере.
-Хлебные ломтики зажариваем в тостере.
-На тосты выкладываем получившуюся закуску и посыпаем ореховой крошкой.
Нарезаем оставшийся лимон ломтиками
Украшаем подачу тостов ломтиками лимона, орехами и веточкой зелени.
Приятного аппетита!