Привет, друзья!
На совещании проходившим 6 апреля, премьер-министр М.Мишустин призвал власти субъектов: «не надо путать региональные полномочия с федеральными»
ПЕРЕСТАРАЛИСЬ: власти некоторых регионов на фоне нарастающей паники, и страха распространения коронавируса, решили полностью закрыть свои регионы. Всего ограничения планировали ввести более 15 регионов.
Эпидемия коронавируса постепенно накрывает Россию. При этом ситуация по регионам очень различается, если в Москве полноценная эпидемия, то например у нас в Новосибирске всего 11 случаев - и все завозные.
Что это? Удачное стечение обстоятельств, или четкая работа правительства региона?
Это при том, что у нас не вводилось никаких драконовских мер. Был введен режим самоизоляции (с 30.03 по 05.04), но если смотреть на города миллионники, он у нас самый низкий.
3.5 если верить Яндексу! На улице довольно много народа, в магазинах полно покупателей.
Как я упоминал ранее, ситуация с распространением настолько благоприятная, что наш губернатор уже с 6 апреля ввел частичные послабления: разрешено возобновить работу промышленным предприятиям и строительным организациям.
И сегодня, на открытом выступлении наш губернатор упомянул о возможном дальнейшем смягчении режима со следующей недели.
И в противовес губернаторы паникеры: которые вдруг решили ввести ограничения на передвижения людей и автотранспорта. А некоторые вообще перекрыть административные границы своего региона.
Кто прав в этой ситуации? Только время покажет.
- Не допустить эпидемии - но угробить экономику
- Рискнуть возможным распространением заразы - но сохранить экономику
Кто прав, как считаете? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал!!! Делитесь постом с друзьями!