Найти тему
Легко На Кухне

Венские, Бельгийские, а может все-таки Американские вафли?! Рецепт несладких вафель на каждый день!

Задалась я тут вопросом, какое же название у этих вафель?

На коробке от вафельницы написано "для вкусных бельгийских вафель", а я все вафли с таким рисунком называю "венские".

Но при описании и тех, и других вафель оказалось, что это сладкие вафли или посыпанные сахарной пудрой. Венские - мягкие внутри и хрустящие снаружи, а бельгийские с большим содержанием белка и добавлением в тесто дрожжей.

И тут я увидела, что есть и другие виды вафель, такие как "американские". Вот они то и характеризуются добавлением разрыхлителя в тесто и их едят с несладкими начинками, и подают даже как гарнир к мясным блюдам.

Мой рецепт приготовления достаточно простой, но универсальный и вкусный!

Данного количества ингредиентов хватит на 2 большие вафли, но я сделала 4 небольшие вафли.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2шт.
  • Йогурт натуральный 4ст.л. (=100гр. можно заменить на жидкую сметану)
  • Мука рисовая 4ст.л. (=40гр, можно заменить на обычную)
  • Разрыхлитель 0,5ч.л.
  • Соль
  • Укроп (по вкусу)

Смешиваем все наши ингредиенты в однородную массу.

Тем временем разогреваем вафельницу. После того как она разогрелась, смазываем формы небольшим количеством масла.

Далее распределяем наше тесто по формам и ждем приготовления!

Вафли на готовность определяю на глазок, если по цвету они подрумянились. значит готовы!

Вот такие красавчики получаются!

Вафли
Вафли

Приятного аппетита!!!