Задалась я тут вопросом, какое же название у этих вафель?
На коробке от вафельницы написано "для вкусных бельгийских вафель", а я все вафли с таким рисунком называю "венские".
Но при описании и тех, и других вафель оказалось, что это сладкие вафли или посыпанные сахарной пудрой. Венские - мягкие внутри и хрустящие снаружи, а бельгийские с большим содержанием белка и добавлением в тесто дрожжей.
И тут я увидела, что есть и другие виды вафель, такие как "американские". Вот они то и характеризуются добавлением разрыхлителя в тесто и их едят с несладкими начинками, и подают даже как гарнир к мясным блюдам.
Мой рецепт приготовления достаточно простой, но универсальный и вкусный!
Данного количества ингредиентов хватит на 2 большие вафли, но я сделала 4 небольшие вафли.
Ингредиенты:
- Яйцо 2шт.
- Йогурт натуральный 4ст.л. (=100гр. можно заменить на жидкую сметану)
- Мука рисовая 4ст.л. (=40гр, можно заменить на обычную)
- Разрыхлитель 0,5ч.л.
- Соль
- Укроп (по вкусу)
Смешиваем все наши ингредиенты в однородную массу.
Тем временем разогреваем вафельницу. После того как она разогрелась, смазываем формы небольшим количеством масла.
Далее распределяем наше тесто по формам и ждем приготовления!
Вафли на готовность определяю на глазок, если по цвету они подрумянились. значит готовы!
Вот такие красавчики получаются!
Приятного аппетита!!!