Из всех приправ, которые там есть, соль, пожалуй, самая лучшая. Конечно, это может быть наименее воображаемым или наиболее очевидным ответом, но просто подумайте: это единственный ингредиент, который абсолютно необходим почти для каждого блюда, которое вы едите. Забудьте добавить немного соли и так много других аппетитных блюд (яйца, авокадо, даже сочное филе миньон) едва ли стоят того, чтобы их съесть.
Но дело вот в чём: соль можно использовать не только для поднятия вкуса наших любимых блюд. Пора дать творческую лицензию на хлорид натрия. Вот, 9 гениальных способов использования соли, которые *не* приправы:
Предотвратить поджаривание яблок
Быстрое замачивание в соленой воде может помочь отрезать яблоки выглядят свежими (и имеют вкус) для более долгого времени - оно отталкивает эти морозные, неприятные ферментативные коричневые оттенки, вызванные окислением. По словам Эрики Уильямс, старшего менеджера по работе с потребителями, делам потребителей и взаимодействию с компанией Morton Salt, чтобы ваши яблоки оставались аппетитными, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли в 1 стакан холодной воды и перемешайте. Замочите ломтики яблок в соленой воде примерно на десять минут, затем слейте их и храните до тех пор, пока не будете готовы к употреблению или подаче. Промойте их водопроводной водой - они будут выглядеть так, как будто их только что порезали. Профессиональный совет: это работает и на картошке!
Охлаждающие напитки
Если ты один из тех, кто устраивает импровизированные вечеринки, тебе понравится этот хакер. Добавление соли в ведро льда будет охлаждать напитки быстрее, что особенно меняет жизнь для развлечений в летнее время. Чтобы быстро охладить бутылку вина или шампанского, поместите бутылку в ведро льда или другой высокий пластиковый контейнер. Добавьте слой льда на дно и посыпьте его несколькими столовыми ложками кошерной соли. Продолжайте накладывать соль и лед до тех пор, пока он не достигнет горлышка бутылки, затем добавьте воду до уровня льда. Через 10-12 минут открыть и подать на стол.
Очистите разделочную доску
Чтобы снять запахи с деревянной разделочной доски, просто вылейте большое количество морской соли прямо на ее поверхность. Слегка протрите влажной тканью и промойте в теплой, грязной воде.
Очистите ваши руки из чеснока или лука
Если вы только что нарезали чеснок и собираетесь столкнуться с социальной ситуацией, не бойтесь. Просто потрите руки смесью лимонного сока и соли, затем вымойте их с мылом. Запах должен сразу же рассеяться.
Возьмите треснувшее яйцо
Если на кухонной столешнице или на полу разбилось яйцо, можно посыпать беспорядок солью. Дайте ему "мариноваться" около 20 минут - вы должны быть в состоянии вытереть его прямо сейчас.
Обеззараживайте ваш слив
Наливайте 1/2 стакана соли в слив на кухне или в ванной комнате с одной четвертью горячей воды раз в неделю. Это поможет поддерживать их бесперебойную работу.
Успокоить боль в горле
Независимо от того, ударили ли вас жучком или просто слишком много болтали накануне, вы можете полоскать смесью из одной части соли до двух частей воды. Соленая вода мгновенно успокоит боль в горле.
Восстановите блеск на стекле
Если у вас есть ваза, кофейник или другой стеклянный сосуд, то соль поможет ему восстановить сияние. Начните с смешивания 1/3 стакана морской соли с 2 столовыми ложками уксуса, чтобы сформировать пасту. Нанести на внутреннюю поверхность стакана (для большого кувшина или вазы удвоить или утроить количество пасты). Оставьте на 20 минут, скрабьте и выбросьте пасту. Промойте стакан и высушите, и он будет блестеть как новый.